※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいたんちょこ
妊活

病院でのタイミング法について、妊娠がわかるタイミングは生理予定日頃ですか?それとも病院受診のタイミングでしょうか?

今月から病院にいきはじめ、タイミング法をやってます。
タイミングをとり、病院受診のとき、いつ頃、妊娠したしないがわかるのでしょうか??病院行く前とかわらず、生理予定日頃でなければわからないのでしょうか??
おかしな質問でしたら、すみません(>_<)

コメント

ハルりおん

排卵日付近に受診して、生理が来なければ検査薬してください。生理がきたらまた受診してくださいって言われました!

• らいたんちょこ

らいたんちょこ

生理がこなければ受診してください。だったのですね!
    私は、今週木曜日受診し木金とタイミングとってください、と言われ、25日に排卵したかみるので、受診してください、と言われたのですが排卵したかって見ないといけないのかな?と思ってしまいました(>_<)
    なにか他にわかることもあるのかと思って質問しました。

やはり、受精着床にしろ時間のかかることですし、生理付近にならなければわからないですよね!

お早い回答ありがとうございました(^_^)

• 1月23日
リン

卵胞チェックしてタイミングとって、次の生理が来たら外来で再診の予約取ってね〜。ってDr.に言われてます。

• らいたんちょこ

らいたんちょこ

生理きたら、受診なのですね!
    私は、排卵したかみるので、タイミングの、二、三日ごに受診を言われたので、排卵したかみてなんかわかるのかな?って思って質問しました(>_<)

• 1月23日
リーヤン

とりあえず、生理が始まって14日目くらいに受診してみたらいいと思いますよ😊
その時、排卵するか見てくれると思います👍🏻

• らいたんちょこ

らいたんちょこ

今回から受診し、初めてのタイミングとりました!
    そのご、タイミングの二、三日ごに排卵したかみるので、受診してください、と言われたので、なにか他にわかることもあるのかと思って質問しました(>_<)

• 1月23日
リーヤン

あっ、それで、生理が来たらまた受診したらいいし、生理が2週間来なかったら検査薬試してみたらいいと思います😁