※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

赤ちゃんのアウターはカバーオールの上から着せます。車に乗る時は脱がす方がいいですか?暖房がついていても、エンジンが温まるまで寒いです。

こういった赤ちゃんのアウターみたいなものって
カバーオールの上から着せますよね?
車に乗る時って脱がしたほうがいいのかな?
暖房つけて暖かいと思うけど、
エンジン温まるまでは寒いし…

コメント

かおりん

近場に行くから着せたままにしちゃってます^^;遠出なら車内が暖まったら脱がせます(^^)

ママリ

暖房で暑いかなと思って、うちは着せてません😊その代わり、ブランケットとか掛けてます🙆‍♀️外歩くときとかに着せてます!

♡

上から着せてました☺️!
うちの息子はゴワついてるの嫌いでぐずったりしてたので、車乗る時は脱がせて上から厚めのひざ掛けかけてましたよ😲✨

ママリ

外に出た時の寒暖差があるので、車内では脱がせておきます🤗そのかわり、車用にブランケット積んでました!

ママリさん

カバーオールの上に着せてます☺︎
車に乗る時は脱がせて、ブランケットしっかりかけてあげてます!
車内は暖房つけたら暑そうだし、ごわついてベビーシートのベルトも締めにくかったりするので基本脱がしてます!