コメント
ちーた
1人目体外受精でした!
不妊の原因は違いますが、人工授精すっ飛ばして体外受精からスタートでした。
不妊外来にいき、体外受精の話を聞いた時31歳でした😳
そのとき、30〜34歳と35過ぎてからの体外受精では成功率がかなり変わるといわれました。
早ければ早いほうがいいけど、お金もかかることだからきちんと考えてっていわれて、主人と、不妊治療する期間を決めてステップアップしようと話し合いました。
結果、1回目の体外受精で妊娠出産できました😌
ちーた
1人目体外受精でした!
不妊の原因は違いますが、人工授精すっ飛ばして体外受精からスタートでした。
不妊外来にいき、体外受精の話を聞いた時31歳でした😳
そのとき、30〜34歳と35過ぎてからの体外受精では成功率がかなり変わるといわれました。
早ければ早いほうがいいけど、お金もかかることだからきちんと考えてっていわれて、主人と、不妊治療する期間を決めてステップアップしようと話し合いました。
結果、1回目の体外受精で妊娠出産できました😌
「卵巣機能不全」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
みみ
やっぱ早いにこしたことはないんですねm(_ _)m
出産おめでとうございます(*´ω`*)♥
羨ましいです(°U°)♥♥
体外受精をするにもいままだ仕事もフルタイムなので来年からは働いても週3日とかにする予定でいます(•ө•)♡
ちーた
ありがとうございます😌
仕事も、それがいいと思います。
わたしは、3〜4年不妊だったんですが、仕事にかまけて病院にも本気で通ってなかったんです💦
仕事で行けたり行けなかったりで…
体外受精にするときに、思いきって仕事もやめました。
休みもなかなか取れないところで残業も多く、期間決めてステップアップするなら万全でやる!というのがわたしたちの話し合いの結果でした😌
たぶん、仕事のストレスもかなり影響してたんだろーな〜という感じです😅