※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんの外出について、どのくらいの頻度で外出しているか、外出先でお昼寝をしてくれるか、お昼寝の回数や時間が定まっているかについて、経験を教えてください。

まもなく5カ月になります。周囲への好奇心も強くなり、お出かけしていろんな刺激に触れさせてあげたいと思う一方、チャイルドシートを嫌がってギャン泣きしたり、1〜2時間すると眠くてぐずったりするため、なかなか上手にお出かけ出来ていません😭このくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方、外出はどのくらいの時間またどのくらいの頻度でしておられますか?外出先でもお昼寝してくれますか?お昼寝の回数や時間は定まっていますか?

コメント

ぷん

うちも月齢近いのでコメントします!
チャイルドシートだと動けなくて
イヤイヤしています😭
子供は上向きなので、天井にシールを貼ったり、画用紙で作ったアンパンマンを貼ったりしてます‥
あとは、なにかしゃぶる物とか渡してます!
最近は寒いので、週2くらいで、ミルクを飲めば外でも寝ちゃいますね!

• Y

Y

コメントありがとうございます!
    チャイルドシートに乗る時そんな工夫されてるんですね✨指しゃぶりしたいのにベルトで手が届かなくてそれも嫌なんだろうなと思っていたので、何か口まで届くもの渡してみようと思います!
    ミルクは使ったことがないんですが、お出かけ前に飲ませてあげるかんじですか?

• 12月10日
  • ぷん

ぷん

ミルクはうち完ミなので、お行儀あまり良くないのですが、
    ベビーカーでセルフで飲んでそのまま寝る感じです(>_<)

• 12月11日
  • Y

Y

そうなんですね!離乳食とか始まればまた変わってきますかね😌

• 12月11日

チャイルドシートはうちの子も
泣きますね😭😭
うちの子も2時間ほど起きては寝るを
繰り返すので、お出かけのさいは
ベビーカー+抱っこ紐が必需品です!!

• Y

Y

コメントありがとうございます😊
    ベビーカーや抱っこ紐でしばらくお昼寝してくれますか??

• 12月10日

退会ユーザー

ベビーカーでは寝てくれません😭😭
    ご機嫌なときベビーカーに乗せて
    眠くてグズりだしたら抱っこ紐にして
    ステップ刻むように歩いて寝かしつけ
    してます!!笑

• 12月10日
  • Y

Y

そうですよね😅そうでもしないとお出かけ難しいですよね💦同じで安心しました!

• 12月10日