※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

4か月の男の子のオモチャ事情について相談です。クリスマスに新しいメリージムを買う予定。他の子供のオモチャが多いように感じる。皆さんはどうですか?

オモチャってどういうタイミングで買い与えるものでしょうか?
4か月になったばかりの男の子を育てているのですが、今あるオモチャは出産祝いにもらったアンパンマンのメリーと、音が異なるラトルが4個のみです。
クリスマスにプーさんの6wayメリージムを買う予定なのですが、これって少ないですか?子供がいる友達のインスタとか見ると、結構たくさんオモチャが写ってたりするので、うちって少ないのかな?と思ってしまいました😂
みなさんはどうですか?

コメント

とうふ

産後4ヶ月までは、ほぼいただきものだけでした。
積み木、ラトル、かしゃかしゃ鳴るボール、かしゃかしゃ鳴る布製の本くらいで…

4ヶ月のときにべびざらす行って、ジムやオーボールを買いました!

全部興味しめしていて、特にジムは「一日でも早く買っとくんだったー!」と思うくらい
興味しんしんです✨😂

にゃー

休みの日にトイザらスとか行って適当に買ってます💦私のとこはかなりおもちゃ多い方だと思います。

ぽす

少なくないですよー!成長に合わせて、これ良さそうだなと思えば買う、でいいんじゃないでしょうか。
うちは結構あれこれ買ったりもらいましたが
最近夢中なのはエアコンのリモコン、体温計のケースとかばかりです😂
プーメリー持ってます!最近自分でボタン押せるようになりました。
あ、絵本もいいですね。