コメント
あーちゃん
生理から一般的には14日後で排卵日。排卵したら高温期に変わります。
そのまた14日後に体温が下がって生理がきます。
あくまで一般的なので排卵まで長い人も居るのでズレることもありますよ☺️
あーちゃん
生理から一般的には14日後で排卵日。排卵したら高温期に変わります。
そのまた14日後に体温が下がって生理がきます。
あくまで一般的なので排卵まで長い人も居るのでズレることもありますよ☺️
「基礎体温」に関する質問
2人目妊活7周期目です。 今月は基礎体温も測っていません。 コトノキ 今日生理予定日、ルナルナ明日生理予定日です。 9日の朝 マツキヨの検査薬したら陰性でした。 生理きそうな感じもするし初期症状?という感じもしま…
基礎体温ってそんなに妊活に役に立ちますか? 高温期なったなーとか、生理くるなーとかはわかりますが私の場合今日排卵日だ!とかはわからないし、いまいち基礎体温を測る意味がわからないんですが、主な理由はなんでし…
あの、、よく妊活中に何もかもやめたら妊娠した!って聞きますが、、タイミングも気にしないでってことですか!? PCOSの私にとってはタイミングが大事すぎて😓 基礎体温は確かに一喜一憂してしまうから辞めようかと思って…
妊活人気の質問ランキング
2児の母
早速コメントありがとうございます。
一般的には14日前後って聞きますが
前後する事もあるよね😭
排卵したら高温期に入るんですね。
1番妊娠しやすい日って
高温期に入って何日目ですか?
高温期に入って
その14日後に生理が来る時は体温が下がるんですね。
色々教えて下さり
ありがとうございます。
あーちゃん
妊娠しやすいタイミングは排卵日の前2日間と言われています。
なので体温が上がったら排卵した事になるのでそれまでにタイミングをとる必要があります。
いつ排卵するか掴めないうちは近くなったら2日に1回はタイミングを取るとベストな日を逃しにくくなるそうです☺️一番いいのは連続ですが夫婦のタイミングもあると思うのであくまで理想です😅
2児の母
高温期に入る前にタイミング取ればいいって事かな?
体温が下がった時にタイミングとると良いんですね。
うちは2日に1回は厳しいので
4日おきになりそうです。
連続だと精子が出ないんですよね😅
頑張ります。
色々教えて下さり
ありがとうございます。