妊活 基礎体温をつけているけど、排卵日に体温が上がるのか気になるです。 こんにちは(*´∇`)ノ~♪ 基礎体温毎日欠かさずつけてます。 これから排卵日かけて 体温が高くなるのかな? イマイチよく分かりません😭 最終更新:2018年12月10日 お気に入り 基礎体温 排卵日 2児の母(5歳9ヶ月, 7歳) コメント あーちゃん 生理から一般的には14日後で排卵日。排卵したら高温期に変わります。 そのまた14日後に体温が下がって生理がきます。 あくまで一般的なので排卵まで長い人も居るのでズレることもありますよ☺️ 12月10日 2児の母 早速コメントありがとうございます。 一般的には14日前後って聞きますが 前後する事もあるよね😭 排卵したら高温期に入るんですね。 1番妊娠しやすい日って 高温期に入って何日目ですか? 高温期に入って その14日後に生理が来る時は体温が下がるんですね。 色々教えて下さり ありがとうございます。 12月10日 あーちゃん 妊娠しやすいタイミングは排卵日の前2日間と言われています。 なので体温が上がったら排卵した事になるのでそれまでにタイミングをとる必要があります。 いつ排卵するか掴めないうちは近くなったら2日に1回はタイミングを取るとベストな日を逃しにくくなるそうです☺️一番いいのは連続ですが夫婦のタイミングもあると思うのであくまで理想です😅 12月11日 2児の母 高温期に入る前にタイミング取ればいいって事かな? 体温が下がった時にタイミングとると良いんですね。 うちは2日に1回は厳しいので 4日おきになりそうです。 連続だと精子が出ないんですよね😅 頑張ります。 色々教えて下さり ありがとうございます。 12月11日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児の母
早速コメントありがとうございます。
一般的には14日前後って聞きますが
前後する事もあるよね😭
排卵したら高温期に入るんですね。
1番妊娠しやすい日って
高温期に入って何日目ですか?
高温期に入って
その14日後に生理が来る時は体温が下がるんですね。
色々教えて下さり
ありがとうございます。
あーちゃん
妊娠しやすいタイミングは排卵日の前2日間と言われています。
なので体温が上がったら排卵した事になるのでそれまでにタイミングをとる必要があります。
いつ排卵するか掴めないうちは近くなったら2日に1回はタイミングを取るとベストな日を逃しにくくなるそうです☺️一番いいのは連続ですが夫婦のタイミングもあると思うのであくまで理想です😅
2児の母
高温期に入る前にタイミング取ればいいって事かな?
体温が下がった時にタイミングとると良いんですね。
うちは2日に1回は厳しいので
4日おきになりそうです。
連続だと精子が出ないんですよね😅
頑張ります。
色々教えて下さり
ありがとうございます。