※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊活

朝の検査薬で薄い陽性反応が出ましたが、夜にはさらに薄くなりました。偽陽性の可能性もあるため、2日後にドゥーテストを行う予定ですが、どう思いますか?

上が朝で下が夜の検査薬です。18日にhcg5000を打ちタイミング、19日が排卵日だと思います。
本日27日の朝薄っすら陽性が出て喜びましたがママリで質問すると偽陽性の可能性があると言われましたので夜検査するとさらに薄くなっていたので明日には陰性になりますよね⁇
2日後排卵日の翌日から数えて10日目にドゥーテストをやろうと思っているのですがどうでしょうか⁇

コメント

ママリ

体に残りやすい人は2週間hcg残ることがあるので私なら9/1以降に検査します。

• Y

Y

ありがとうございます❣️

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサー有難うございます🥰
    妊娠反応出たのですね😆
    おめでとうございます🎊
    無事に胎嚢の確認ができると良いですね😊

• 9月3日
  • Y

Y

こちらこそ今更すみません🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます😭💖
    この時の画像は結局偽陽性でその後2日間真っ白陰性でしたが、日を置いてフライング検査すると陽性が出ました❣️
    来週初診に行くまでまだまだドキドキ不安ですがこのまま順調に育ってくれると嬉しいです✨

• 9月3日
Y

画像貼り忘れです😅💦