コメント
f_t
雑巾掛けが一番良いみたいですよ!
えむ
初めまして(^^)姉妹ちゃんのママしてます。
私も2人とも臨月入ってすぐ色々調べて陣痛に繋がるジンクス試しましたが全く効果なし…
どれだけ歩いても効果なし…
病院ではとにかく家中をピカピカにすること!と言われましたが全く効果なし…
結局上の子は予定日から2週間遅れて誘発剤使っての出産、
下の子は予定日ぴったりの出産でした(^^;;
看護婦さん曰く、赤ちゃんって早く出てきて!って思うほど出てこないらしいです笑
焦らずゆっくりのんびり待っていたら出てきてくれるかもしれないですよ(^^)
出産頑張ってくださいね(^^)
-
ぶうちゃん
ありがとうございます‼
先生にも40w中に産めたらいいね、とのんびりした感じで言ってもらえてはいるのですが
楽しみな気持ちと焦りが赤ちゃんにも伝わってしまいますよね😅
それにしても子宮口ってこんなに時間がかかるのですね💦
隣で同じくらいの妊婦さんの進み具合の会話が聞こえるとその差にまた焦ります〰💧- 1月23日
-
えむ
私も2人目出産の時は、前駆陣痛と出血がひどくて何回も病院に行っては陣痛に繋がらず帰らされ〜の繰り返しでした(^^;;笑
上の子は陣痛から3時間で生まれたのに、
下の子は陣痛開始から27時間もの経産婦のくせにスーパー難産でしたよ笑
子宮口を開くには内診の時に先生に指でぐりぐりしてもらうのが1番みたいです(^^;;
どっちみち赤ちゃんが出てきたくなければ意味ないんですけどね(^^;;笑
でも、2人目予定日前日の日にもう明日予定日やし今日は何もせずのんびりしとこ〜と思ったら陣痛来たんでのんびりするのが1番だと思いますよ(^^;;笑- 1月23日
-
ぶうちゃん
内診でもドキドキと痛いのにぐりぐり💦
凄いらしいですよね💦
そうですよね💦
こんな時間にお付きあいありがとうございます😜
こんなに進まないのはわたしの工夫不足かなと焦ってしまいます😅- 1月23日
-
えむ
出産の痛みに比べたら全然大丈夫ですよ(^^;;笑
いえいえ、私こそ貴重な妊婦さんの睡眠時間を奪ってしまって申し訳ないです(´・_・`)
お母さんのせいじゃないので焦らずのんびり過ごしてくださいね(^^)- 1月23日
-
ぶうちゃん
こちらこそです!
トイレに起きてから気になって眠れなかったので(笑)
のんびり思うようにしていつか出てきてくれるのを待ちます♥- 1月23日
ぱるころ
初めまして!10月に男の子を予定日翌日に出産しました。
私も初産で、ほんとに出てくるの?って毎日検索しまくってました💦不安ですよね💦
私も毎日たっくさん歩いてたけど1〜2㎝しか開いてなかったです。。でもめげずに歩くことは続けて、予定日当日の夜は旦那と夜に遠くのカフェまで散歩がてら、片道4.50分歩きました。さすがに疲れて寝たらその日に陣痛がきて、しばらく我慢したあとに病院に行ったら一気に8㎝開いてて、そこからは2時間で出産でした!開きすぎも怖いですけど歩いたのは聞いたと思います!
無理のない程度に動いてみることがやはりいいのかもしれませんね。頑張ってください!!
-
ぶうちゃん
ありがとうございます‼
急にそんなに開きだすのですね💦
聞いたら今からでも雑巾がけやスクワットをしたい気持ちになってきました(笑)
主人とお買い物に行く予定なのでもりもり歩いてみたいと思います‼
それにしても……4時間50分?!
凄くお散歩しましたね💦
凄い‼- 1月23日
-
ぱるころ
頑張ってください*\(^o^)/*旦那さんにも付き合ってもらえると心強いですね♡
お散歩は、40〜50分です。わかりづらい書き方してすみませんでしたσ(^_^;)- 1月23日
-
ぶうちゃん
すみません😣
読み間違えました💦
それならわたしにも歩けそうです😁- 1月23日
ぶうちゃん
こんな時間にありがとうございます‼
今更ですが四つん這いになって
がポイントですかね?!
f_t
多分!!笑
私も初産で産まれる気配がなくて…スクワットやってます(笑)
ただお腹重くて5回ぐらいで「ウへー」ってなります(笑)
ぶうちゃん
ふーとさんも頑張り中なのですね‼
一緒に頑張りましょう‼