不妊治療で不安。2人目希望、専門医通院4か月。人工授精2回ダメで次は3回目。お金ない。休憩して貯金?薬必要で通院続く。妊娠悩み解放したい。やめ時わからず。
不妊治療の終わりが見えず不安です。。2人目を希望してもうすぐ1年。専門医に通ってからは4か月が経ちます。人工授精は2回ダメで次は3回目。先生には、あと2回ダメだったらステップアップと言われました。正直そんなお金、今の我が家にはありません。。一旦お金を貯めるために休憩するべきなのか。。薬がないと卵は育たないし、結局通院は続きます。。妊娠の悩みから解放されたい。。もういつやめたらいいのかもわからなくなりました。。
- だっぴー(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
あおい
分かります。私はまだ一人目なんですが人工受精でトライしてます!私も今お薬を使って排卵させないと上手く卵胞が育たなくなりました😭💦流産してから半年以上経ちますがいまだに妊娠出来ません。もう赤ちゃん👶帰ってきてくれないのかなぁって思っちゃいます。私ももう不妊治療から解放されたいです😫見えない壁に悩んでます。
ママリ
私は1人目トライ中です。
人工授精4回でかすりもせず、ステップアップしました。先月末採卵でしたが採卵周期70万かかりました。そして年明けに移植予定ですが、これまた20万くらいかかるようです💦ステップアップしてしまうとそれくらいお金がかかってきますし、途中でやめることはできません😓実両親や義両親などに支援してもらう人もいらっしゃいますね。ご主人と話し合いはしておられますか?自分だけでは色んな感情が巡ってしまい、しんどいですよね。私も1人悶々と考えたこともありますが、主人とこれからについて何度も話し合って今に至ります。夫婦の問題ですから一人で抱えないでくださいね。
-
だっぴー
我が家はそんなお金ないです。。体外まではいいか。。と話したことはあります。が、医師からステップアップの話は初めてだったのでかなり動揺しています。。どこま望のかよく話し合います。ありがとうございます(^^)
- 12月11日
だっぴー
共感ありがとうございます。。わたしはなんで無排卵になったのですか。何か原因ありますか?と聞いたら、脳の問題と言われ。薬で育ってるんだからいいじゃない。何も問題無いでしょ。と医師にいわれ。。そういう問題じゃないんだよなあ。。と。薬がないと育たないってこと自体、正常じゃないやん。。病院に来ないで妊娠したいんじゃ!と思ってしまいました。。笑
辞め時もわからずです。。頑張りましょうね(^^)
あおい
そうですよね。ひどい言い方ですね💢先生がそんなこと言うのか(T-T)私だって病院行きたくないですよ!でも行かないと赤ちゃん👶出来ないし来ないから頑張ってるんであって。ほんとは早く辞めたいです💦