今日の朝、幻聴?のようなものがありました。朝早く夫を見送ってもうひと…
いつもお世話になっております!
今日の朝、幻聴?のようなものがありました。
朝早く夫を見送ってもうひと眠りしようと思い布団に入ると、イヤホンから音が漏れているような感じの音楽が聞こえてきました。
最初は気のせいかと思ったのですが10分程経ってもずーっと同じような感じで聞こえるので、夫がスマホ忘れてった?iPadでYouTube流しっぱなし?と思ったのですが、違いました。外から聞こえているのかとも思ったのですが、窓を開けてみても違うし、なんとなくもう少し近いというか、家の中で聞こえるような感覚です。
団地住まいですが、上下左右は住んでいないので、物音とかは普段全く気になりません。
ちなみに何の音楽がわかるほど大きな音ではなく、まさにイヤホンからかすかに漏れる音楽という感じです。
不思議なことに起き上がると聞こえないんです。お布団で眠ろうとするとずーっと聞こえていて、そんなに大きな音ではないので、しばらくしてそのまま寝てしまい、起きたらなくなっていました。
普段から、ピーとかポーンというような耳鳴りはよくするのですが、こういうたぐいの耳鳴り?幻聴?のようなものは初めてで、なんだったんだろう…と少し気になってしまいました😂
妊娠中で疲れやすかったり少しだるいのも関係するのかな?とも考えましたが、音楽…?と疑問で(笑)
こんな経験された方いらっしゃいますか??
- たてよこ(6歳)
コメント

よい
上下左右で住んでいなくてもその隣から聞こえてくることもありますよ(^^)
たてよこ
それも考えたのですが、なんとなく家の中から聞こえるような感じだったのと、起き上がると聞こえないので気になってしまいました💦
よい
夜寝る時とか、隣の部屋や下の部屋のいびきが聴こえますが同じように起き上がると聞こえなくなります。
なんでだかは分からないんですが、横になってると振動が伝わりやすいのかな?と思ったりしてます。
ちょっと怖いですよね💦
たてよこ
なるほど!床から伝わってくるんでしょうか😭普段は音楽なんて聞こえたこともないので初体験に少しびびってしまいました!でもご近所さんからの音と思うと怖くないです😊
ありがとうございます!!