次男はストローマグや哺乳瓶から飲まず、スプーンで離乳食を食べています。咥える部分の触感が苦手なのかも。水分不足が心配で、コップで飲ませてもいいでしょうか?振り回して遊ぶそうです。
次男ですが、ミルク、お水、お茶なんでも飲みますが、ストローマグや哺乳瓶からでは飲みません。。
離乳食のときはいつもスプーンでちびちびあげています。
おそらく、ストローや哺乳瓶の咥えるシリコン?部分の触感やにおい的なものが嫌なのかなーって思います。
このままだと水分が足りないんじゃないかと心配で😅
コップとかであげてもいいんですかね?
なんでも掴んでカジカジして振り回して遊びますが😂
- まままりっぺ
コメント
退会ユーザー
5ヶ月からコップ飲みしてます🙌
外出しない日にストローマグ使うのが面倒で😅
親のさじ加減なので多分飲めると思いますよ👍
退会ユーザー
紙パックのストローでもダメですか?私も8ヶ月の息子ですがストロー洗うの面倒なときは乳児用麦茶の紙パックストローでそのまま飲ませます。
息子もシリコン=噛むものみたいな時期があり、ストローマグは噛んでました。今は改善されましたが。。
紙パックストローはよく飲んでくれます
-
まままりっぺ
ウチは噛みもせず、くわえてもくれません😂😂紙パックのストロー盲点でした!お茶なら家にあるので買うという感覚がなかったです。笑
ぴゅっと出るし最初は大変だろうけど、やってみます!- 12月10日
まままりっぺ
コップぶんぶんしたりしないですか?😂お水ならまだしも、お茶とか汚れたら大変そうで😂😂
退会ユーザー
持たせてないです!
手を抑えつけて飲ませてます(笑)
ちなみにストローも5ヶ月から飲んでます🙌
下の方のようにパックのを高いですが買って飲む練習しました!!