※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

息子の斜頭+ゴツゴツ頭が心配。周りは気にしすぎと言うが、治療も考えている。斜頭やゴツゴツ頭の人がいるか不安。

斜頭について質問

私は絶壁です。友達にも絶壁の子います。
息子は、今、斜頭+ゴツゴツ頭なんですが、
ママさんたちのなかに斜頭の人やゴツゴツ頭の人いますか?
あまりそういった人を見たことないので
息子が心配です。
ヘルメット治療も考えています。
周りからは気にしすぎとか言われますが(T_T)
でも、息子が一生こんな頭だったらどうしようかと不安になります。

コメント

答えにはなってないんですけど、私も自分の娘が向きグセなどで形がいびつです💦気にはなるんですけど。。。
私は保育士で、今まで働いてきた間子どもたちの頭の形をどうこう思ったことないなて思って(^^)💦
女の子の髪の毛結んであげたり、坊主の男の子も見たりしてますが(^^)

でも自分の子となると気になりますよね😭💦

• ミミ

ミミ

そういえばそうですね。
    私も高校教師なんですが、野球部の坊主の子をみて頭変って思ったことないです。

なぜ、うちの子はこんなに変なのか(T_T)治るということなのか。
    よく分かりません。
    昨日は、悩みすぎて寝れませんでした。産後鬱なのか…

• 12月10日
ママ

うちはヘルメット治療しました。専門の病院でみてもらったら重度の斜頭で治療しなければ治らないと言われたからです。ヘルメット治療考えてるなら早い方がいいので、一度専門医に話だけ聞いてみるといいと思いますよ。

• ミミ

ミミ

専門医のところに行こうと考えています(T_T)
    こどものためならできることはなんでもしたいです。 ちなみにお子さんは、二人ともされましたか?

• 12月11日
  • ママ

ママ

1人は頭の形きれいだったのでしませんでしたよ。
    専門の先生は少なく、予約もなかなかとれないので、はやく診てもらえるといいですね💦

• 12月11日
  • ミミ

ミミ

そうみたいですね。ありがとうございます

• 12月12日