※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みぃ♡
その他の疑問

なんだかのんびりしていたけど、予定日まであと22日。私の入院中に誰が…

なんだかのんびりしていたけど、
予定日まであと22日☆
私の入院中に誰が家に入るかもわからないし、片付けておかなくちゃ‼︎
ってゆっても普段誰もこないけど(笑)
万が一、旦那の両親が入ることもあるかもしれないからねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
いつもダラダラ〜ゴロゴロ〜お昼寝もたくさんして1日があっとゆーまに終わっちゃうから、思い立った今日少し片付け&掃除するぞぉ〜‼︎
運動にもなりそうだしね。
急に思いついてやり出すところがB型だな(^^;;

コメント

mayu.

私も妊婦の時、掃除しよう!今日こそは!なんて思いながらもなかなか進みませんでした(笑)ネコを飼ってまして、ちょっと掃除機かけなかったりすると毛が凄くて(>_<)運動がてら、真夏だったので汗ダラダラ流しながらやってましたよー!無理せず、お掃除頑張ってくださいね\(^o^)/

♡みぃ♡

♡K.mayuさん♡
コメントありがとうございます♫
猫ちゃんを飼ってらっしゃるんですねぇー(^_−)−☆

私もやろうやろう‼︎と思いつつ、ダラダラしちゃってます(^^;;
今日は割と涼しいので思い腰を上げて少しは片付けようと思います〜( ^ω^ )‼︎

七星-02

お掃除お疲れ様です(*^_^*)

経験アリですー!去年9月に出産しましたが、8月終わり(ちょうど今頃☆)に大掃除しました!!
案の定、入院中に義母、義妹が入ってました…。
掃除していて本当に良かったと感じた一瞬でした^^;冷や汗出ましたもん(笑)
でも動きすぎるとお腹張ったりしちゃいますので、体調と相談しつつ、頑張ってくださいねー(*^_^*)

♡みぃ♡

♡七星-02さん♡

こんにちは☆
コメントありがとうございます(*^_^*)♡
わ‼︎やっぱり家に入られていたんですねー!(◎_◎;)怖いぃ‼︎‼︎
今休憩してたところだけど、少し休んだら動けるうちにやらなきゃー‼︎
9月に出産されたんですねー♡
私も予定日は9月なので8月がもうすぐ終わってしまうぅーって、最近ドキドキしています。
初産なので自分もみんなみたいにちゃんと産めるのか不安です。
でも我が子に会えるのは楽しみなので頑張りますっ‼︎‼︎

七星-02

ご挨拶おくれました^^;
こんにちは(*^_^*)

入られましたー>_<
退院が伸びてしまい、その間に…^^;
入るわね〜。と一言あったのが救いですが^^;
オムツやらおしりふきなどかさばる物を置きに来てくれたので助かったんですが義実家と義妹家がいつもピカピカのモデルルーム並みの掃除レベルなのでドッキドキでした^^;

もうすぐのご出産、どーっきどきわーっくわくですね♡

こんなだらしない私でも産めたので、きっと大丈夫!!です!!
安産祈願(^人^)♡

♡みぃ♡

♡七星-02さん♡

モデルルーム並ですかぁヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
それはビビリますぅ。
予定日よりも早く産まれる可能性もあるし、今のうちにやらなきゃー‼︎
まぁ〜入院中に旦那が汚す可能性もあるけど(-。-;

安産祈願♡ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
できればスーパー安産がいいです(笑)
とにかくその時がきたら必死に乗り越えるしかないですよね‼︎
踏ん張りますぅぅ(>人<;)

七星-02

いつ産まれるかは本当に赤ちゃん次第ですもんね〜!
42週まで産まれる気配なくw

そうなんですよ!主人が汚す可能性!と考えましたが、ここぞとばかりラーメン屋に通ったそうで(笑)キッチンはピカピカのままでした(笑)

ではでは、超ミラクルスーパー安産祈願(^人^)♡しときます!!d( ̄  ̄)グッ
ぬぬ…お腹さわさわしたい!(笑)

お掃除からドンドンずれている(笑)

♡みぃ♡

♡七星-02さん♡

さわさわ♡ありがとうございます‼︎伝わりましたぁー(≧∇≦)♫

うちの旦那もラーメン大好きです‼︎私が留守にして旦那だけ外食の時はラーメン屋に行きまくってました。同じですね(笑)
男の人ってラーメン好きが多いのかな⁉︎

私はまだ休憩してます(^◇^;)
ヤバイ‼︎時間が過ぎてゆくー
ボチボチ動きだそうかなぁ〜

七星-02

わーい(*^_^*)気持ち伝わって嬉しいですー!(*^_^*)

ほんと、ラーメン屋好きですよね!似てます!わかります!!
今日、食べて来てー>_<って言うと9割ラーメン屋で^^;1割焼き鳥屋かも^^;(笑)
漫画家の西原理恵子の元旦那様の名言「一日一麺!」らしいですよー(笑)

私は娘の昼寝と共にごーろごろ♪家事せねばと思いつつ、起こしたら可哀想だもん♪と理由をつけてごーろごろ(笑)

なんでこう、ゴロゴロしてる時間というのは早く過ぎるのかw
トイレ掃除の5分は長いのにっ!(笑)

♡みぃ♡

あは(笑)おもしろい♪(´ε` )
なんだか似ています。

お腹の中のベビちゃん♡うちも、女の子です。予定では(笑)
早く洋服着せてあげたいです‼︎
実家は県外だけど里帰り出産はせず旦那と協力して育てていくつもりです。
母がしばらくは大変だろうから泊まりで行こうか⁉︎なんて話しもでてるんですけど、母が泊まりで家に来ると私は助かるけど、旦那は気を使うし嫌だろうな〜なんて考えてしまって悩みます。
子育てって思っているより甘くないだろうし、ましてや新生児の時なんて自分も慣れていないから誰かの助けがあったら助かるだろうな〜って思います。
家族になったんだからいつまでも変に気を使いすぎててもしょーがないよー‼︎なんて図々しく母がゆっててちょっと笑えました(^^;;
まぁ〜たしかにそうかもだけど、私だったら義理の親が家に泊まるなんて嫌だぁー疲れるぅ。って思うし。難しいですね。
七星-02さんは出産された後、どうされましたかぁ〜
ご実家は近いですか⁉︎

七星-02

女子ですか!♡ふりふりでヒラヒラにしなくっちゃ…!(笑)

優しいお母様ですね!
そして素敵な旦那様。きっと素晴らしいご家庭になるんでしょうねー♡
愛情たっぷりが伝わります(*^_^*)
皆して優しい…(*^_^*)もちろん、♡みぃ♡さんも!

うちは、実家はすぐ近くなんですけど姉の子(1歳先産まれ)のお世話で実母の手がいっぱいで…
最初のひと月は義母さんが2日に一回くらいのペースで来てくれてました。
ご飯の準備をお願いして、私は軽い掃除と洗濯くらいで楽させて貰いましたよー!
が!しかし!!産後ハイになっていて、3ヶ月過ぎた頃から突然しんどくなり>_<
わたしの場合は産後直ぐよりもしばらく経ってからがめちゃくちゃ辛かったです。
6ヶ月入るあたりにようやくペースが掴めてきて、それまでは落ち込み、主人に当たり、もうフラフラでした^^;
持病も3ヶ月過ぎた頃悪化しまして^^;毎日フラフラで、なんで産後直ぐ元気だったのか不思議で不思議で。
今11ヶ月なんですけど、悩みつつもだんだんと楽しめる時間も増えてきました(*^_^*)

すごく、しっかりと考えてらっしゃるんですね!素晴らしい!私なんてノープランで行き当たりばったりでした(笑)

旦那さまがイイよって言ってくださるなら、お母さまに甘えて言いと思いますっ(*^_^*)
借りれる手は借りたらオケ!ですよーう!!

♡みぃ♡

♡七星-02さん♡
こんばんは☆
あれからしばらく片付けをしていてあっとゆーまに夜になってしまいましたぁ〜
また違う日に続きをやらないとですぅ(>人<;)

優しいなんて...嬉しぃ〜♡

お姉さんもまだ小さいお子さんがいらっしゃるんですねー♪( ´▽`)

産後ハイですか‼︎
頑張りすぎてしまったんですね。
持病もお持ちなんですね(´・_・`)
大変でしたね。
それでもちゃんと子育てされてて尊敬します。
私はきちんと育てられるのか....

私もほぼノープランです(^^;;
産まれてから考えよう〜って感じです。
まだ自分も産後どれだけ動けるかもわからないし、あまり大変なようなら無理をせず母に数日でも甘えてみようかなぁ〜と思います。

早く我が子の顔が見たいです(=´∀`)人(´∀`=)♡

七星-02

♡みぃ♡さんこんばんは(*^_^*)

お掃除、お片づけお疲れ様でしたっ(*^_^*)ほんと、やりだすとキリがないですよね〜(・・;)
ピカピカになっていくのが気持ちよすぎて(*^_^*)
真剣になりすぎて娘に泣かれます^^;

文面からですが優しさ伝わってきます〜♡良い母になる人なんだろうなーって(*^_^*)

姉は仕事も復帰してるので、うちの母が付きっ切りですよー。最初はヤキモチやいてました!私の娘も見てよ!と。でも最近諦めがついてきたところです(笑)
ほんと、産後ハイすぎました!なんであんなに!?と不思議で不思議で。
血液の病気で。妊娠中に発覚して、治療が出来ず^^;というか治療法も無ければ原因も不明、感染性ゼロ、遺伝性もゼロの意味不明な病気なんです^^;そのおかげか耳が悪くてバランス崩しちゃうんです。貧血でもないのにフラフラ〜みたいな。薬飲んでれば大丈夫なので今は平気ですd( ̄  ̄)グッ
自分語りばっかりごめんなさい!

同じくですよー!かる〜く考えてました!思いっきり覆されましたが、今なんとかやってるので大丈夫です(*^_^*)
親孝行したい時、頼れる時に親は無しと言いますし頼れるなら甘えちゃえば良いんですよー(*^_^*)
誰も責める人はいませんよっ!羨ましがられるだけデス(*^_^*)

プロフィールを拝見させていただきました♡
娘の誕生日は19日です♡ほぼ、ちょうど1年違いですねっ!!

超ミラクルウルトラスーパー安産祈願(^人^)

♡みぃ♡

♡七星-02さん♡

良い母になれるかなぁ〜
喜怒哀楽激しくてわがままですよ(^^;;あはは。

血液の病気なんですね。
原因不明ですか...(>_<)
お薬飲まれているんですね。
体が大変な日も多いですよね。
娘さんもまだ小さいですし、無理なさらず体を大事にして下さい。
とはゆっても無理をなさってるんでしょーねー(>人<;)
母は強し‼︎って言うけど、母だってたまには休まないと倒れちゃいますよね。
どうか無理なさらず。

娘さん19日なんですねー♪( ´▽`)
私ももしかしたら、同じ日に産む可能性ありますね♡

出産どんな感じでしたか⁉︎(;゜0゜)

七星-02

♡みぃ♡さん(*^_^*)

今日初めて言葉を交わしましたし、顔も分からない文字だけの場ですけど、ほんわかしたというか、醸してらっしゃる空気感が、私は好きで、なので良い母になりそうな方だなぁと思いました(*^_^*)

ありがとうございます(*^_^*)
昼間は頑張りすぎてパンクしかけること多々ありますが、娘が寝た後は趣味の時間をたっぷり取ってリラックスするよう心掛けています(*^_^*)
主人は帰りがとても遅いので、好き勝手させてもらってます!
今は趣味のデコやってます♡食器洗剤をプッシュの入れ物に変えて使いなれてきたので、そろそろデコろうかなーと(*^_^*)

出産ですか!長くなりますよ(笑)なので走り読みしてくださいねー!(笑)

まず…総合病院で産みました♡
予定日は5日だったんですよー!検診行って噂のグリグリもされつつ、なかなか産気付かずついに41w5dに入院して、2日促進剤の点滴を受け…夜中は点滴を外すものの前駆陣痛で唸りつつ…
結局42wになり、
先生→このまま促進剤使っても本陣痛にはならなそうだねー。赤ちゃん心拍落ちてるし、切ろっか?
私→え…帝王切開ですか?明日とか?陣痛あるんすけど…
先生→ううん〜それ、薬で陣痛起こしてるだけやから〜今から僕切るよ〜
で、緊急帝王切開で産まれました!なんやら準備など小一時間は陣痛に耐えつつ、麻酔の痛みなど感じる暇なくストレッチャー?で9階の陣痛室から3階の手術室まで運ばれ…
運悪くその日は大学の研修生が大量に居てて公開処刑並みの恥ずかしさで(・・;)
その後NFICUという部屋に2日泊まって、普通の部屋に移動しました(*^_^*)
傷がめちゃくちゃ痛かったです…(・・;)
そして産後経過も悪く、14日の入院を経て赤ちゃんと一緒に退院しました(*^_^*)

…なっがー!!(笑)
たぶん、出産した人に出産話を語らせたらめちゃくちゃ長いですよ(笑)うははははw

♡みぃ♡

♡七星-02さん♡

嬉しぃ♪( ´▽`)ありがとうございます‼︎結婚して県外に来たので、友達もいないし旦那がいないと家に1人でいるだけなので、優しい言葉をかけてもらえて嬉しいです(=´∀`)人(´∀`=)♡

出産....大変でしたねーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ楽な出産なんてないとは思うけど、たしかに緊急で帝王切開になる方も多いし、私もその可能性ありますもんね‼︎
でも痛みを乗り越えてかわいい娘さんに会えたんですねー♡♡
私も乗り越えなければ会えませんね(>_<)‼︎‼︎

デコやってらっしゃるんですね〜☆趣味があって羨ましぃ(*^_^*)
私は何もなくて↓↓
何か夢中になれることを見つけたいなぁ〜

明日から37wで正産期に入ります♡
いつ産まれてもいい周期になるなんて自分でも信じられないです。
検診もあるので赤ちゃん元気ならいいんですけどねぇ〜
エコーみるのが楽しみです♪(´ε` )

七星-02

♡みぃ♡さん(*^_^*)

嫁いでらっしゃったんですか!
それはかなり不安も募りますよね>_<
ご主人が居ないとさみしいですよね!うちも海外出張行かれた時はさみし過ぎて弟の家(一人暮らし)に転がり込みましたよー!それなのに毎日FaceTimeしてました(・・;)

出産は、乗り越えられますよ!絶対!
ほんとしんどいですし痛いですし、自分からいわば他人の命が誕生するので奇跡すぎて神秘すぎますが大丈夫ですっ(*^_^*)
乗り越えた時、感動が待ち受けてます!
その後に試練も待ち受けてます(笑)
そういう時は周りに頼ったら乗り越えられますー!ってめっちゃエラそう私〜!!ごめんなさいっ

最近始めたばっかりなので下手くそですよー(・・;)
明日は土曜日なので、朝のオムツとご飯担当が主人なので(笑)夜更かしできるんですー(*^_^*)

わー!正産期なんですね(*^_^*)
そんな神秘な方と知り合えて、仲良く喋れて私は幸せ者です〜♡
わーい(*^_^*)
NSTもそろそろでしょうか(*^_^*)
私までワクワクしてきちゃいました♡

♡みぃ♡

♡七星-02さん♡

旦那様海外出張☆ってかっこよすぎますねぇ〜\(//∇//)\
響きがイイっ‼︎‼︎

ご主人と役割分担されてるんですねー‼︎素敵♡♡♡
協力がないと子育ては無理ですよねっ(>人<;)

出産は絶対に大変だけど、もうここまできたら出すしかない‼︎(笑)頑張りますっ‼︎‼︎‼︎

そうなんです♡
ちょうど明日初めてのNSTです♪(´ε` )

七星-02

こんにちはー(*^_^*)
主人には、お仕事頑張って貰ってます(*^_^*)
なので私は平日家事を頑張ってます!
心が折れそうになる時も多々ありますが(・・;)
本当、子育ては協力が無いと無理です!!協力しあってこそようやく出来ている…のかな?と疑問ですが無理やり納得しています(*^_^*)

出産は、本当に人それぞれで、みんな大変です!だけど幸せです!
応援しつつ超ミラクルスーパー安産祈願(^人^)しときます!

初めてのNSTだったんですねー!
元気な心音聞けましたでしょうかー♡
わーいなんかあたしまで幸せになってきたー(*^_^*)

♡みぃ♡

♡七星-02さん♡

こんな時間にすみません(/ _ ; )

超ミラクルスーパー安産祈願☆
ありがとうございます\(//∇//)\
嬉しぃ♡♡スポンっ‼︎と産みたい(笑)
NSTして元気な心音聞けましたー
(^^)♫
内診もしたら、まだ赤ちゃんは高い位置にいるみたいで、私も見事に張りがないので出産はまだ先になりそうだね〜と言われました。

今日からいよいよ9月に突入‼︎
出産する月になりましたぁ〜
予定日まで残り19日です。
すでにお腹のベビは3kgこしまし
た(笑)ビックベビーです(^^;;
だから早めに産みたい気もするけど、最近少し怖さがでてきてビビっている自分がいます。
でも産まれる時、赤ちゃんはたった1人で暗いところから頑張ってでてくるんだ。って思うと、私が怖がってる場合ぢゃない‼︎って思って気持ちを切り替えたところです(>_<)‼︎
旦那がいなければ1人なので不安だけど、もうその時がきたら、しっかりしなくちゃ‼︎って思います。もう少しで私もママになれる(T ^ T)♡頑張りますっ‼︎‼︎‼︎