※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

育児休暇中に取得した資格や今後取得予定の資格について教えてください。

妊娠中、育児休暇中等で時間ができたとき取得した資格や取得予定のものがあったら教えてください😊

育児も落ち着いてきたので何か資格足りたいなぁーと思ってるところです✨

コメント

なぁ

私は、ベビーマッサージ、ベビーヨガ、マタニティヨガの資格取りました!あと、今取ろうとしているのは、フードマネージメント?とか、野菜の食べ合わせとかのものを取ろうとしています!
娘たちにも使える、いつか使えるもの!と思って無駄にならない資格取得していくつもりです^ ^
ちなみに前職は保育士なので、保護者にもアドバイスできたり、子どもたちにも使えるものなので取りました!

ミク

国際旅行管理者を取ろうか迷い中です!

2児のmama

こんにちは!
私は食育や幼児食アドバイザーの資格を取りました!自分の勉強にもなるしよかったですよ〜