コメント

退会ユーザー
ないですよ(^^)
母親学級にまれにご主人ついてこられてましたが、特に父親向けの内容もなくて肩身狭そうな感じでした(^^;笑
退会ユーザー
ないですよ(^^)
母親学級にまれにご主人ついてこられてましたが、特に父親向けの内容もなくて肩身狭そうな感じでした(^^;笑
「母親教室」に関する質問
人によって全然違うのは承知なのですが、 1人目出産時どれくらいかかりましたか?? 最近母親教室に参加して陣痛から出産までうまく行って大体15〜17時間?などと知って怖さと痛みに耐えられるのか毎日本当に不安です。
東京は計画分娩が主流ですか? 東京に住んでる友人が計画分娩らしくて、母親教室行ったらみんな計画って言ってたよって聞きました! 私は東北に住んでて周り誰も計画分娩してる人いなかったので東京では主流なのかな?と…
市の母親教室について教えて下さい! 私が参加する母親教室ではプレママ同士の交流の時間があるそうです。 交流というくらいですから、何かについて話し合ったりするのでしょうか?皆さんはどんな事をされましたか? 自…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みにおん
そうなんですね😲沐浴の体験とかしてほしかったのですが😣母親教室に旦那さんも参加できるんですね!でも気まずそうですね😅教えて頂いてありがとうございます!
退会ユーザー
沐浴体験など母親学級でもないですよᐠ( ᐛ )ᐟ
産後も自分自身1度あっただけでした(^^)
体験系が不安なら赤ちゃん本舗や区役所などで実施されてるもの参加した方がいいかなと思います♪
みにおん
旦那さんにもっと自覚を持ってほしくて参加してほしいなぁと思って😣区役所や赤ちゃん本舗調べてみます✨