※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間おっぱいを欲しがり、寝ながら吸っているため、夜中に何度も起きてしまいます。夜間断乳を試みたが、挫折し、再チャレンジする勇気が出ない状況です。赤ちゃんが以前よりも短く寝るようになり、乾燥やおっぱいの影響も心配しています。

21時におっぱい 吸って寝る。
0時から約1時間おきでおっぱいを探して起きます…😢
おっぱい吸いながら寝るからやはりそうなるのでしょうか…😞

夜間断乳したいけど、一度チャレンジして折れたので勇気がでない…

少し前はもう少し長く寝てくれたのに。
乾燥とかなのかな…
やはりおっぱいのせいなのかな…

コメント

ママリ🔰

辞めるなら心を鬼にして辞めるしかありませんからね😥💦
添い乳は癖になると聞きますよね🙌
寝る前に牛乳飲ませるとかそういうのもダメですかー?

• みみとと

みみとと

ありがとうございます😢
    やはり心を鬼ですよね…😣

昨日は遊びに行ってお昼寝も少なく、夜寝るかなと思いきや…😩
    牛乳飲ませた事ないです💦

• 12月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も辞める時欲しい欲しいされましたがもう飲まないよ〜って言い聞かせてたらあっさり平気でしたよ😚
    牛乳美味しいって息子は飲むので寝る前に飲ませてみてそれを習慣づけしたらやめたりしませんかね🤔💦

• 12月10日
  • みみとと

みみとと

お利口さんですねー😭
    寝かしつけはおっぱいでしたか😭?

• 12月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

抱っこ癖と添い乳は癖になるって聞いたことあったので本当に寒い夜だけは添い乳に頼りましたが基本的にはトントンって寝かしつけてました😊
    今は同じ部屋にいれば寝てくれるのでなにもしてないです☺️🙌

• 12月10日