ママ友の旦那様は育メンで羨ましいけど、自分の旦那は協力せず、夜間の育児で苦労している。同じような経験をした方、どう乗り越えたか知りたい。
周りのママ友の旦那様がみんな育メンで本当羨ましいです(ToT)
うちは旦那が週1休みで、毎日帰宅は子供たちが寝てからです。
週1休みで大変なのは分かりますが、家事育児皆無です^^;
それなのに、夜中の3時までAmazonプライム・ビデオを堪能し、朝は出勤10分前に起きて出て行きます。
この前、下の子を久々に抱っこしたと言われました。一緒に住んでるのに…
2人目が産まれても旦那の協力体制は何も変わりません。
言ってもゴメンねしか言わなくて変わらないから諦めていますが🤦♀️
周りのパパさんが素敵すぎて、悲しくなってきます…
今も夜間の頻回授乳でわたしはこどもに何度も起こされてい寝不足と戦っているのに、隣の部屋から笑い声が聞こえてイライラします笑
同じような方いらっしゃいますか?どう乗り越えてますか💦
- はじめてママリ🔰(6歳, 8歳)
もちもち
それはもう比較しない!しか無いと思います…。
うちも周りを見ると悲しくなる現状ですが、その分自由で良い部分もあるし、もう寝る部屋を分けたので帰って来てから静かにしてくれて毎日きちんと仕事に行ってくれれば良し!としています(^ν^)
でも静かにして欲しいので、笑い声はやめて!と言います!
ママリ
こんばんは!うちの旦那は休みが不規則で週1のときもあれば週2の時もあります!帰ってくるのは飲食なので夜中の3時~ひどいと5時過ぎとかになります!なので日頃はほぼワンオペみたいなもんです!家事は全部私ですが、今は専業主婦なのでそれに関してはなんとも思いません!休みの日は子供と遊んでくれたりオムツ替えたりはしてくれます(無言の圧力みたいな感じでやってもらいます𐤔𐤔)
旦那さんはお子さんにデレデレとかではないんでしょうか?休みの日くらいは遊んでくれたりして欲しいですね...🤔家事も手抜きしてもいいんじゃないですかね、あんまり力入れると心身ともに疲れちゃいますから、旦那さんにもそれとなく態度とか誘導とかで伝えられればいいですね。。。
chie
はじめまして🙇♀️
旦那さま休みが少ない上に毎日遅いんですね😭
仕事ご苦労様ですって思います🙇♀️🙇♀️
でも旦那さまは帰ってからも笑って楽しめる自分の時間があるからマシだと思います!
家事育児は本当に本当に大変だし合間に休める時があればラッキーだなって思うし、頻回授乳も本当に体力も精神も辛いですよね💦
私の旦那さんも朝から晩まで仕事でいませんし、家事は全部私です💦旦那さんは子供が泣いたらあやしてくれたり、沐浴手伝ってくれたり、ミルクも私が作ったやつをあげてくれたりって感じですが、私としてはオムツ替えてくれたり、ミルクも作れるようになってほしいです😭求めすぎなのかもしれませんが、お皿洗いの途中でも何か他の事してても子供が泣いたら見に行って落ち着いたらまた戻って続きをやって‥でも旦那さんはその間携帯ゲーム、YouTubeばっかり😣
何度か切なくて苛々して悔しくて泣いた事もあります😭
でもすぐに他の事考えて気持ち切り替えてます🙆♀️
もぅ少し子供が手を離れたら飲みに行こうとか、買い物行こう、友達と会おうとか😂
すると少し気が晴れます😉✨良い答えになってなくてすみません😢😢
コメント