コメント
すぬ
だいたいの授乳間隔もわかりませんか◡̈?
うちの子は4時間とかだったので
そろそろお腹空くかな?というときに
離乳食あげてそのあと授乳してました!
u
私も授乳終わって次だいたい4時間後ぐらいにお腹すくから空きすぎたらグズグズするから3時間後ぐらいにあげよーとかそんな感じでしてます☺️
でも、それでも食べないときは食べないし、2時間後とか機嫌のいい時にあげたら食べるときは食べるし、思い詰めなくても最初は量も少ないし、今やってみよっかなーっぐらいの気持ちでいろいろ勉強してったらいいと思います☺️❤️❤️
-
みんてぃ
多少お腹空いたかな?ってころを見計らってあげる感じですかね!あげる時間結構バラバラになっちゃいそうですが💦授乳と同じで少しずつ軌道にのせてけばいいですよね🙌
- 12月10日
えーなん
正しいのかはわかりませんが、私は授乳時間には合わせてませんでした!
10〜12時の間であげてました!
うちの子の場合離乳食あげて授乳するとちょっと寝返りしたら吐いてたのもあって余計に別にしてました!
-
みんてぃ
授乳時間に合わせない方法もあるんですね✨うちもその方が合ってる気がします😊
- 12月10日
-
えーなん
最初のうちは食べ物に慣れるのがメインなのでそんなに気にしなくていいと思いますよ( ´∀`)
ただほどよく空腹な時を狙った方が良いみたいですね!
うちの子はあまり苦労しませんでしたが、ママリ見てるとお腹空きすぎてギャン泣きで食べないとか逆にお腹空いてなくて食べないとかも見かけたので!- 12月10日
-
みんてぃ
無理やりあげて嫌がるようになったら可愛そうですもんね💦午前中ならご機嫌なときも多いので狙ってみます!
- 12月10日
みんてぃ
2時間で泣くときもあれば4時間大丈夫なときもあるという感じです💦もしお腹空いてギャン泣きしちゃっても、離乳食あげていいんですかね😓
すぬ
なるほど(*_*)💦それだとなかなか
いつ準備したらいいかも困っちゃいますよね💔
ギャン泣きだときっと食べてくれないと思います(*_*)
次の授乳までそんなに待たないで、
2時間とか経って準備して、あげちゃうのもはじめのうちはいいのかなと思います!
徐々に時間安定していけばいいなぐらいの気持ちで◡̈
みんてぃ
おっぱいの出にムラがあるんだろうなーって思ってます😂飲む時間も安定しないので、、
やっぱりギャン泣きだと難しいですよね💦
最初はなるべく午前中に済ませる、くらいの気持ちでやってみようと思います🙌