※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃん用のお手拭きで指しゃぶり対策ができますか?

最近娘が指しゃぶりを始めました。外出先などでオムツ交換中にオムツ交換台などを触った手も口に入れてしまうのかとても気になります。3ヶ月の赤ちゃんでも使えるお手拭きとかありますか??

コメント

ニコ☺️

少数派かもしれないですが、、
私はおしり拭きで手とか拭いてます😂

• ままり

ままり

おしり拭き使えるんですね😀ありがとうございます💓

• 12月10日
さき

私もおしりふきで拭いてましたし、今でも万能です(笑)

• ままり

ままり

おしり拭きが兼用できるなら荷物も増えないしいいですね!
    ありがとうございます💓

• 12月10日
阿寒湖

気持ち程度ですがオムツ交換台に乗せる前に、交換台の触りそうなところをアルコールウェットティッシュで拭いてます😃
その後おしりふきで手を拭いたりしてました。

最近は交換台拭くのも手を拭くのもシルコットンのノンアル除菌のものを使ってます。

• ままり

ままり

なるほど!そういう方法もありますね(^^)
    私もそれ薬局で見て気になってました!赤ちゃんにも使えるんですね🙂今度買ってみます!
    ありがとうございました💓

• 12月10日
  • 阿寒湖

阿寒湖

シルコットンのノンアル除菌、便利でいいですよ!
    洗えないおもちゃを拭いたり、離乳食のテーブルを拭いたりとかも出来るので、うちはヘビーユースです✨

ただ、おしりふきはほぼ水ですが、ノンアルとはいえウェットティッシュは除菌成分などが入ってる分 多少刺激があると思いますので、もしお子さんが敏感肌気味でしたら肌に直接使う時は注意してくださいね😃

• 12月10日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます!
    娘はかなり肌が強いようで、めんどくさがりの私はお洋服の水通しもしないで着せても平気なくらいなので多分大丈夫だと思います😅買ってみます!

• 12月10日