コメント
ゆきえ
長袖肌着、フリース素材のパジャマ、スリーパー、薄手のブランケットで寝せています!
朝方私が寒いと感じたら、薄手のブランケットを薄手のベビー布団に変えようと思います!
ゆきえ
長袖肌着、フリース素材のパジャマ、スリーパー、薄手のブランケットで寝せています!
朝方私が寒いと感じたら、薄手のブランケットを薄手のベビー布団に変えようと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳半トイトレ 何もしなくていい? ぼちぼち上の子をトイレに座らせてるんですが、 よくベテランママさんとかは 「何もしなくてもオムツ外れたよ!」 「自分でパンツ履きたいって言うようになるよ!」 って言いますよね…
上の子園児で送迎あり、下の子離乳食ありのお子さん持ちのママ達 マジで時間足りなくないですか😇⁉︎ 我が家の場合、朝洗濯回して上の子幼稚園に送り、帰ってきて下の子離乳食与えて、もう洗濯終わってるけど先に下の子寝…
天然パーマな子は小さいうちは可愛いけど 大きくなったら大変そう。 って思いますか🤔?? 自分の子が天パだったらどう思いますか? 2人とも天パだったのですが、 上の子は切ったらまっすぐになりました。 下の子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみにん
ありがとうございます!
毎日悩みます💦
朝はお着替えしてますか?
ゆきえ
生後5ヶ月になる前から朝8時頃には着替えるようにしました!
離乳食始まってからは、離乳食で汚れるので、離乳食後に着替えています^^
えみにん
お着替えしたら、半袖肌着にしてますか?☺️やはり着替えさせた方がいんですかね💦
ゆきえ
半袖の方がいいかなーとも思いつつ、そのままのこと多いです…
そのときは気持ち程度ですが、半袖肌着のときより薄手のものを着せています…
朝だよーと伝えるために、着替えさせ始めました!
あと中々活躍できていない服を着せたかったので、最初はあまりおしゃれじゃないカバーオールをパジャマにしました笑
えみにん
肌着から総着替えとなると大変ですよね💦
うちはまだ一日同じの着せてますが、長袖ボディだと昼間は暑いのかな😅