※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じサイズのパジャマは何着持ってますか?私は去年買った80が2着(今年も…

同じサイズのパジャマは何着持ってますか?私は去年買った80が2着(今年もまだ着られます)と今年買い足した90が2着あります。
今年は家庭保育ですが、来年4月から2歳児クラスで預ける予定なので午睡で使うから3着目の90を買い足していいのか、そんなにいらないから100を買えばいいのか悩んでいます。
ユニクロのジャッキーのパジャマが可愛くて買いたいのですがパジャマが十分すぎて勿体無いのは避けたいなあと、、なので来年再来年でもいいから着られたらいいなって感じです!

よければパジャマの数を教えていただきたいです🙇🏻‍♂️
保育園に行っているorいないも教えてくださると嬉しいです!

コメント

Sapi

毎年5着くらい買うので
去年着てたサイズ5着と新たに買い足したサイズ5着くらいはあります🥹

この4月まで自宅保育でしたが
パジャマも可愛いの多くてつい買っちゃうし
こまめに洗濯するタイプじゃないので多めにあります😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!可愛いですもんね!可愛い服を着せるのも育児のご褒美ですよね?😂🤍旦那に買いすぎじゃ?って言われて心配でしたが3着目くらいだったら買おうと思いました🎶90にします!

ありがとうございました☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

半袖長袖それぞれ2〜3着ずつです😊
保育園行ってますが保育園では使わないので家のみです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わない園もあるんですね!3着だったら持ちすぎってわけでも無さそうなので90で買い足そうと思います🥰
    ありがとうございました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

半袖2着薄い長袖2着フリース素材2着です!
今着れるのが4着あるなら100でいいかなと思いますが、来年は自分が気に入っているキャラクターしか着ない可能性あります😂
90なら今年着せて来年も着れると思うので確実に着せれると思います😊
保育園通ってますが午睡でパジャマは着ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、好みで着てくれない可能性を考えると今年だけでもきてもらえる方がいいですね🙂‍↕️

上の方もですがそういう園もあるんですね!勤めたことのある園は3ヶ所ともパジャマに着替えていたので驚きました😶

• 5時間前