旦那にもっと家事を手伝って欲しい!って思う方の旦那さんは今どの程度家…
旦那にもっと家事を手伝って欲しい!!
って思う方の旦那さんは今どの程度家事しますか?
うちは毎日夜ご飯後のだけ洗い物、ゴミ出し、2日に一回のクイックルワイパー、気付いた時に犬のトイレ変え、たま〜に風呂掃除、散歩と買い出し。
臨月になっても主に洗い物とクイックルワイパー、ゴミ出し以外のことはやりません。
お腹痛いというと今日はゆっくりしときーね!と言ってくれますが洗濯や掃除機してくれるわけでもなく自分もゆっくりするので、ゆっくりした分洗濯物もほこりも溜まります。
最近何にもしたくないし、具合も良くなくて旦那にイライラします。
毎日働いてくれて専業主婦でいさせてくれるので感謝してましたが臨月になってイライラするようになりました。
きつさをわかってほしー😭😭
- りんりん(6歳)
コメント
退会ユーザー
風呂掃除しかしてくれないです。
あとはゲームしてます。
退会ユーザー
自分の仕事着の洗濯、ごく稀に茶碗洗い、たまに子供のおむつ替えや歯磨き…ですかね(笑)
掃除は今までやったことないし、テーブル拭きもしないし、自ら動いたことはほぼないです😂
口ではゆっくりしなよ!とか言うけどやってくれないですよねー😅そうじゃねーだろとイラッとする気持ちわかります😭
しかも後につわりを理由にしてお前なにもしねーだろって言われました(笑)
働いてくれてるのもありがたいけど私もパートしてるし、家庭を持ったなら仕事だけで完結してちゃダメだろと思っちゃいます😓
-
りんりん
うちもテーブル拭いたりしないです😭
わかっていただいて嬉しいです😭
ゆっくりしときーね!の続きで
俺がやるけん!が欲しいです😭笑
一人暮らしの人の方が全部自分でやるから偉いですよね😱
完結しないで欲しいです💦- 12月9日
たいくんまま
食後の洗い物、ゴミ出しはしてくれます。
休日とかには風呂掃除や洗濯もやってくれます!
-
りんりん
たいくんままさんは満足されてるってことですよね?😅
- 12月9日
ながれ
休日にお風呂沸かしてくれるくらいです。
あと、休みの日は(平日は帰りが遅いので)子供とお風呂入ります。
子供いて臨月ですが、他はまったくです。
-
りんりん
うちも帰り21時くらいなので休みのお風呂位しか旦那出番なさそうです😂
- 12月9日
退会ユーザー
うちは何もしてくれないですよ~
私が不在時ペットのトイレの世話さえ見てみぬふり。2日間わざと変えなくっても見事なスルースキル。
洗い物はてんこ盛りになってもスルー。あっ、1年に1度くらいはしてくれるかな?ぐらい。
掃除や洗濯物なんか1度もした事無いんじゃないかな😃‼
つわりがある初期からこうですし
もう1ヵ月ほどで私も臨月ですが、何も期待などしておりません😄
旦那は私にたいして、ゆっくりし過ぎ!前世はナマケモノ!などと言っていますね😃
毎日綺麗な風呂に家に洋服、暖かい飯も勝手に出来てると思っているのでしょうね😚笑えます‼
-
りんりん
antみたいに期待しないようになりたいです😢💕
男のスルースキル凄いですよね😂笑- 12月9日
きんちゃん ⠒̫⃝
家事は、言わなきゃやってくれません😅でも最近は、自分でやれる事はやった方が早いしって感じで、言うこともしてないです。
りんりん
旦那にもっと家事を手伝って欲しい!
って思ってる人の回答が欲しかったんですが、質問を理解されてない方が何名かいらっしゃってめんどくさいので締め切ります!
質問にあった回答していただいた方ありがとうございます😊💕
りんりん
旦那さん甘やかされてますね😱
イライラしませんか?
退会ユーザー
甘やかされてるというのは違うかと…私は専業主婦だから家の事はしないとと思ってやってるし、それぞれやり方があるので。
きつい時はもちろん食器洗ったりしてくれるので、それだけでも感謝してます。
私は旦那がいくらキツくても旦那の仕事手伝えないですし、お金も代わりに稼ぐとかは今はできないですし。
りんりん
私は
旦那にもっと家事を手伝って欲しい!って思う方に質問したんですが😅