妊娠後、夫との関係が悪化しています。体調不良で家事ができず、夫に避けられる状況。出産が迫り、夫とのコミュニケーション不足で不安です。
妊娠してから夫婦仲が悪くなった方います?
うちは結婚して少しして授かったのですが、妊娠してからと言うもののつわりや体調不良で洗濯など旦那にやってもらってます😵😵
仕事には復帰してますが仕事をするだけで精一杯でお腹も張るし全然家のことはできてません。
申し訳ないなと思ってますがここ1ヶ月くらい旦那はわたしを避けるように口も聞いてくれません😫
洗濯と朝時間が合えば車で職場まで連れてってくれます(10分ほど)
その道中も何も話さないです。
やることやってるんだからマシじゃないかと思われるかもしれませんがもう8ヶ月であと産休まで1ヶ月もないのに名前も決まってないし旦那がお腹を触ったことはほんとに全然あんまりなくて…
今後の生活に不安です…。
- ぽむ(5歳9ヶ月)
みかん
結構深刻ですね。
話し合いしないのですか?
ゆあこ
旦那さんに感謝は伝えてますよね?💡
避けられてるというか、仕事しながら家事もしてくれてお疲れなのかなぁ〜と思います!
私もかなり旦那さんに頼ってるとこがあります。それはもう仕方ないと思います💦
こちらもイライラせず、毎日ありがとうね〜って言うのが大事かなぁとおもいます🙂
ひよこさん
旦那様もぽむさんの様に今後の生活で不安を感じているのではないでしょうか???夫婦仲が悪いなら車で送ってくれないだろうし、家事もしてくれないと思いますよ(^^)ただ、旦那様もお仕事しながら家事を手伝って、ぽむさんも大変で、色々考えちゃうんじゃないでしょうか???一度思ってる事旦那様と話してみたらいいと思いますよ(^^)
あーか
ぽむさんからの感謝だったり、スキンシップ、子どもの話をするとか…そういうのはできてますか??
もしその辺が疎かになってるなら、旦那さんも今後が心配になってるのでは??
確かに夫婦協力とは言いますが、仕事して帰ってきて家事もして、奥さんもそれに慣れて当たり前になってたら…疲れも溜まっちゃうだろうし。。
口聞かなくなった1ヶ月の前は特に変わらずだったなら、その期間で何かしらの原因はあると思います!
思い当たる節何かありませんかね?!
コメント