※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の喃語?がまだでぇでぇ、でぃ、てってっ、ちゃ、たいたい、てぃてぇ…

息子の喃語?がまだ

でぇでぇ、でぃ、てってっ、ちゃ、たいたい、てぃてぇてぇ、とかそんなのしかないんですが遅いですよね?🥲

こないだまでは、まんまとか言ってましたが、最近は無くなりました。
たくさん話しかけたりしてますが、名前に反応がある程度、褒められたら喜ぶくらいで、

ブームなのか、最近は、た行ばかりのよくわからないことを淡々と言ってます😅

コメント

みいな

こないだまでまんまとか言っていたのなら、ブームが変わっただけなのかもしれないです。

発達の早い遅いは結局はその子自身が握っていると思っているので、一般的な目安は単なる目安だと思っているほうが気が楽だと思います。

検診で身体に異常がなければ必ず話せるようになると思うので、気長に待ちましょう。

大丈夫大丈夫☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

つい周りに置いてかれていかれてるような気持ちになりますが、気長に待ちます。

• 41分前