※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

産後のお腹のたるみは自然に元通りになりますか?

産後のお腹のたるみはいつ元通りのお腹に戻るんでしょうか?凹んだけどだらしないお腹のまま。まだ腹筋とかもできないけど自然と元通りになります?

コメント

2kids♡mama.

いつの間にか皮も戻っていきました😊
ただ妊娠前ほど綺麗なお腹には戻らないかも…妊娠線が出来てしまったのでその部分は多少たるんだままです😅

• み

いつの間にか戻るんですね🙃なら安心しました!正中線は消えます?

• 12月9日
  • 2kids♡mama.

2kids♡mama.

正中線も気付いたら消えてましたよ☺️
    黒ずみは皮がめくれるようにしてなくなりました👌

• 12月9日
  • み

たまに消えないって人いるんで不安になりました😂黒ずみなんかなくなってました😳👏🏽笑

• 12月9日

2kids♡mama.

私の場合はうっすらは残りましたが、ガッツリはありません😁
    普段気にならない程度です😊

• 12月9日
  • み

そうなんですね😇😇気にならない程度ならいいですよね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 12月9日

2kids♡mama.

産後のお腹ってビックリするくらいたるんでますもんね。笑
    はやくもとに戻ると良いですね☺️

• 12月9日
  • み

なんかお腹すぐ凹まないって言ってる人もいてお腹はすぐ凹んだんですけどたるみには驚きました😳ほんとに笑
    夏までに戻って欲しいです😇笑

• 12月9日
♡*⇝

病院から教わったトコちゃんベルトはしてましたが、特に運動という運動してなかったですが戻りましたよ🤗
寝かしつけてでスクワットとかゆらゆら〜と揺れてたりはしたのでそれが効果あったんですかね?

• み

トコちゃんベルト買ったんでさっそく明日から使おうと思ってます😇トコちゃんベルト骨盤とかにいいですか?

• 12月9日
  • ♡*⇝

♡*⇝

私は良かったと思います🙌本当に
    産後運動ていう運動まったくしてなくて子どもと散歩とかくらいの日常生活しかしてないんですが、産前よりお尻とか小さくなったのトコちゃんベルトのおかげだと思ってます🥰

• 12月9日
  • み

そうなんですね😳😳👏🏽ぢゃあ頼んどいて良かったです楽しみです💓産後いつから運動ってしていいんですかね!?

• 12月9日