妊娠中期以上に入った方、悪阻如何ですか?現在4回目の妊娠で初めて吐き…
妊娠中期以上に入った方、悪阻如何ですか?
現在4回目の妊娠で初めて吐き悪阻と不快感で仕事も行く気になれず初期はベット生活でした😔
無事に安定期、妊婦生活半分終わりましたが、何だかまだ不快で寝てる方がマシで仕事行くの辛くて休んでます。
病院に行ったりスーパーへ行くと元気な妊婦さんばかり…
なんで私はまだしんどいのだと妊娠したかったのに妊娠を後悔したりする事もあります。
元気だけど、皆さん言わないだけで不快なんですかね?
それとも本当に元気なんでしょうか?
何でも食べられるようになりましたが、家で食べる自分のご飯が不味くてたまらず、こっそり平日は外食してます。
食べると本当に楽なのは苺だけ…
揚げ物やお肉を食べられるようになったのは本当に進歩ですがそこまで食べたい訳でもない…
産後これ直るのかすら疑います。
悪阻でこんなに自分が崩れてることに驚きで、辛くてもう産後まで休んでたいのが言えない本音です😔😔誰にも言えないそんな事…
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
ち
毎日お疲れ様です🔥
4回目、、!育児しながら、仕事しながらの妊婦生活大変ですよね💦
私の悪阻は基本食べれなくなって体重が5〜7kg弱落ちるのと常に気持ち悪い、眠い、疲れやすいくらいなので、寝たきりの方、吐きっぱなしの方よりかは楽かなと思います🥲
2人目妊娠中、そして自宅保育中なので休む間もなく毎日支援センター通ってます🥲(初期も同様)
安定期に入ってグッと楽になり、まだなんとなく気持ち悪い日もありますが家事が問題なくできるくらいには回復してます😭
それだけで幸せ、、🥹
結論、吐かないので外に出れてるだけです😖
元気に振舞ってないと気持ちも落ちちゃうので元気に見えてるだけです🥲
きなこもち
産むまで全然元気じゃなかったです🥲
ほんとに昼過ぎに起きて、少し経ったらまた寝て、15.16時に起きて17時頃にスーパーに仕方なく行って夕飯(チャットGPTに考えてもらった簡単なやつ)を作って少量食べてまた寝てました。
昼ごはんもこっそりUberしたり、実家が近いので母に迎えにきてもらって母にご飯作ってもらったりしてました😓💦
でも不快なのなんて当たり前です!
お腹で育てていますし、色んな臓器押し潰されてるんですもん…
沢山我儘言って、苺くらい沢山食べられるだけ食べてゆっくりしてくださいね😣
コメント