※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
家族・旦那

旦那が嫌いな方、家でどのように過ごしていますか?出かけるのも会話する…

旦那が嫌いな方、家でどのように過ごしていますか?
出かけるのも会話するのも、すぐに喧嘩になるけれど地元を離れてるし妊娠中で体力がないので買い物などついてきてもらわないといけません。
先程も、ショッピングモールのクレープが食べたいと旦那が言い出したのですが今日がクレープの日でアトラクションほど混んでたのでもう辞めよ!っていうとキレて先先行かれたので、もう呆れて、もうそんな怒るんやったら買いに行こ〜。と今並んでいるのを待っているところです。
会話もしたくないですが、子供のためにもするべきなのか、それとも一切しないのかどうなのでしょうか?

コメント

あんな

旦那のやりたい事は否定せず、大目に見てあげるのはどうですか?
両親が会話しないのは、子供からしたら寂しいし不安になると思います。

喧嘩になるなら、当たり障りないことを言うだけにするとか。
結構どうでもいい事で喧嘩になりません?
うちもそうです。
ムッとして言い返されたり、言い返したりで喧嘩になります。
旦那さんが怒るポイントを抑えておくと良いのではないでしょうか。