コメント
こゆり
率直にこれから結婚してからが心配だなって思いました😅すみません💦
Ⓜ︎
私なら籍入れるの保留にしますかね😅
籍を入れて一緒に暮らすようになったら尚更そういう細かな嫌な部分は見えてきますが結婚前からそんな感じだと結婚後が心配になってしまいます💦
-
ここん
そうですよね。
どう心配になりますか?汗- 12月9日
-
Ⓜ︎
籍を入れてしまえば簡単にもう無理!別れます!というわけにもいかないですし今の時点で平気で嘘をつく。しかもそれが嫌なんですよね?だとしたら嘘つくのを確実にやめて信用できるようになってから籍入れます😅- 12月9日
-
ここん
そうですよね。
けど、大好きなんですよ。- 12月9日
-
Ⓜ︎
結婚するしないはお子さん含めて3人の問題なのでしたければすればいいし嘘つかれるのが嫌でモヤモヤしてるのであれば保留すればいいんじゃないですか?💦
私も結婚前は大好きだから!という理由でなんでも許せたしなんでもしてあげたい!とにかく構って欲しい!って感じでしたけど実際結婚してずーーっと同じ家で住むとなればどんなに喧嘩して揉めててもムカつくことがあっても顔を合わせなければならないのでまた話は違ってきます(笑)こればかりは実際結婚して住んでみないとわからないと思いますしその嘘が許容範囲内であるんだったらそのまま籍入れてもいいんじゃないでしょうか?
ただ別れたくないからとか一緒に住みたいからという理由で籍入れたら後々問題が出てきた時後悔すると思うのでそこだけよく考えて話し合ってみてはいかがですか?☺️- 12月9日
-
ここん
長文ありがとうございます😊
そうしてみます。- 12月9日
ゆーゆ
私も同じですー!!!
籍入れてないけど、子供います👶🏻
一緒に住んでません😊
-
ここん
同じですね💦💦
- 12月9日
-
ゆーゆ
私は、子供が3ヶ月になるまで一緒に住んでて、彼には変わって欲しかったので離れて暮らしてます!!
私が認めれたら籍入れるかなって感じです🤔
ここんさんも籍は入れずに、一緒に住んでみてはどうですか??- 12月9日
-
ここん
一緒に住むとは?
- 12月9日
-
ゆーゆ
ここんさんと、彼と、お子さんとです!- 12月9日
-
ここん
でも、親が、籍入れずに住むのは許してくれないんです。
でも、私は早く彼と暮らしたいとは思ってます。汗- 12月9日
-
ゆーゆ
私もたくさん親に反対されたことありますけど、これから家族になる人とのことの方が大事じゃないですか?
籍を入れるのは、まだ早いかなって思いますし、かといって別れたくないですよね😢
でも、信じたい…
なら一緒に住んでみて、変わる姿を近くで見て見るのもいいと思いますけど😣- 12月9日
-
ここん
そうですよね😥
- 12月9日
退会ユーザー
嘘つく人と入籍しても
楽しいこと待ってない気します!
-
退会ユーザー
なら、変わってから結婚しよう!って伝えてみては?
- 12月9日
-
ここん
今まで付き合ってる時も何回もありました。
- 12月9日
-
退会ユーザー
自分が本気で好きなら結婚しても良いんじゃないですか?😶
人間完璧なんていないし。。。- 12月9日
-
ここん
本気で大好きです。
昨日も別れようと言ったんですが、俺は別れるとか考えられないと言われました。- 12月9日
-
退会ユーザー
なぜ大好きなのに別れ話ですかー?
居心地いい人と結婚するのが確実幸せになれる方法です!- 12月9日
-
ここん
別れ話したら素直に言うこと聞くのかなって別れようって言うのかなと思って話して見ました。
そしたら、別れるとか考えられないと言われました。汗- 12月9日
YUKA
もう、嘘つかない
もう、浮気しない
こう言うけど本当にしなかった人を見たことありません😅
わたしなら、本当に信用出来る!ってなってから籍入れます💦
-
ここん
そうですよね。
- 12月9日
あーか
結婚後もそうした小さな嘘が続くと思います(´xωx`)
流石に子ども産まれてからもそういう嘘を簡単につく人は私なら親としても、旦那としても信用できないです。。
-
ここん
そうですよね。😢
- 12月9日
ここん
やはりそう思いますか?
どう心配されますか?汗
こゆり
嘘つくところです💧
今からそんな感じだと結婚後はもっとひどい嘘つかれそうな気がします😭
相手の方のこと知らないのにすみませんですが。個人的な意見としてとらえて下さいね!
ここん
ありがとうございます😊