※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

旦那が抱っこすると泣く原因と、子供との時間について相談したいです。どうすればパパでも嫌がらずに抱っこできるでしょうか?

もーすぐで2ヶ月になる息子ですが、最近パパが抱っこするとすごいぎゃん泣きします、旦那は筋肉質で腕が硬い為、それが原因で泣くんじゃないかな?と知り合いに言われました、関係あるんですかね?
私が抱っこすると泣き止みます。

それと、旦那は仕事で朝6時には家出て夜は夜中の、23時、24時に帰ってくるので、平日は、子供が起きてる時に会うことは、ほぼありません、土日は旦那に子供お風呂に入れてもらってます、どーしたらパパでも嫌がらずに抱っこできるんでしょうか?

何か、原因や、こーしたらいいとかありましたら参考にしたいです。

コメント

うちの次男も私以外に抱っこされるとギャン泣きな時期がありました💦
赤ちゃんもママじゃない!とわかってるのかもしれません。
旦那さんが心折れずにお世話してたらきっと大丈夫になりますよ💕

• えだまめ

えだまめ

同じでちょっとホッとしました、それがずーと続くようであればえらいですけど😅

そおですねそれ大事ですもんね!

• 12月9日
みゆう

小さいうちから
ぱぱがいるときは
ほらーぱぱだ!ぱぱやさしねぇ💗
とか言って
ぱぱいない時も
ぱぱはみんなのためにお仕事してるよーとか早くあいたいねーとか
オーバーに言っといてます😂😂💦💗

• えだまめ

えだまめ

私もこれからそれしてみようと思います!😅

• 12月9日
うさまろ⋈*

うちは3交替で1日に2時間くらいしか会えなかったりしてスキンシップとる時間があまりないんですが、
パパに抱っこしてもらっていいねーとか
パパお仕事がんばってきてくれたねーとか
パパっていい人だよってアピールしてます✨
娘も微笑むようになったし、旦那も気を良くして抱っこするようになりました😁

• えだまめ

えだまめ

同じですね😢
    私もこれから言ってみます!

• 12月9日

ママが安心ってわかったんでしょうね(^-^)
パパもママと同じくらい接しないと難しいですよね(^^;
休日に接するのを続け、馴れてもらうしかないかと。。
1年くらいかかる子もいるようですよ。

• えだまめ

えだまめ

そおですね、休みの日いっぱい接してもらうようにします😅

• 12月9日