※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

実姉へのプレゼントと子供たちへのクリスマスプレゼントについて相談。男の子2人に1,000円程度で何をあげればいいか悩んでいる。遠方で定番のものがいい。

クリスマスプレゼントについて質問です!

実姉に渡すものがあり、来週あたりに配送予定でついでに子供たち(男女二人ずつで計4人)にクリスマスプレゼントをあげようかなーと思っています☺️

上から小2.年長、2歳半、1歳過ぎた男男女女と4人分思いましたが同じものとはいかなそうで悩んでいます😓
4人分で3千円くらいかなーと考えていて下2人の女の子にはある程度想定ついていますが小2、年長の男の子に悩んでいます💦
同じくらいのお子さんお持ちの方男の子で1人1000円くらいなら何をあげますか?😳
遠方のため3回しか会ったこともないので定番ものが嬉しいです!

コメント

YU0123

私なら上の2人はお菓子ブーツですかねー!2歳半もお菓子、一歳だけ絵本とかにします(^^)

• な

やはりお菓子ブーツが無難ですよね!
    2歳半の子もお菓子でも喜びますかね☺️
    一歳の子は絵本良いかもしれないです✨ありがとうございます!

• 12月9日
みかん大好き🍊

図書カードはどうですか?
好きな本選んでねーと📖
本をあげてもいいけど、持っていたり好みじゃない可能性もあるので…

ある程度以上の年齢の男の子って悩みますよね😅
私も甥っ子が小学生になったので、いつも悩みます💧

• みかん大好き🍊

みかん大好き🍊

追加ですみません!配送とのことなので、図書カードならかさばらなくていいかとも思いました✨

• 12月9日
  • な

なるほど、図書カードも良いですね!
    そうなんですよね、好みじゃないとかわいそうだと思い、自分で選べるのも良いかもしらないです!!
    そうなんですよね、小学生になると個々の好みもあるし、流行りもわからないしで悩みます😓笑

• 12月9日
  • な

わざわざ追記ありがとうございます!
    そうですね、海を渡った先なので荷物大きくならない方がこちらとしても助かるので参考になります!(^ ^)

• 12月9日