子育て・グッズ 9ヶ月の息子の乾燥肌で悩んでいます。頭皮がカサカサでローションを塗りたいが、髪の毛がフサフサで塗り方がわからないです。全体に塗るべきでしょうか。 9ヶ月の息子を育てています。 新生児の時から肌が弱く毎日薬を塗ってるのですが、 最近寒くなったせいか肌がより乾燥してきました😱 特に毎日薬を塗っていない頭皮がカサカサで粉を吹いています。 かわいそうなので病院でもらってるローションを塗りたいのですが、息子は髪の毛がフサフサでどう塗っていいのかわかりません😭 やはりかき分けて全体に塗っていくしかないでしょうか? 最終更新:2018年12月9日 お気に入り 病院 新生児 髪の毛 息子 体 てる(6歳) コメント 退会ユーザー てるさんの指先全体にローションをつけて、頭皮マッサージするように塗ってみてはどうでしょう? 塗り終わったら手を洗えばいいですし🙂 私自身頭皮にローション塗ってますが、そのようにしてます! 12月9日 てる 今日その塗り方でやるとうまくぬれました🤩アドバイスありがとうございます! 12月9日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます😊 少しでも症状が和らぐといいですね✨ 12月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てる
今日その塗り方でやるとうまくぬれました🤩アドバイスありがとうございます!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
少しでも症状が和らぐといいですね✨