※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
サプリ・健康

大人から、うつると言われている、虫歯菌をうつらないように徹底されて…

大人から、うつると言われている、虫歯菌をうつらないように徹底されてる方っておられますか??

友達が徹底してて、両親にも協力してもらい、私も友達のまねをしてましたが、少し前に5歳になる娘が治療はまだ必要ないが、虫歯があることが判明して、ショックを受けました。
新生児などの時に息を吹きかけたら喜んでいたりしたので、それも原因にもなると言うことは、歯科に通いだしてから知りました。

コメント

もっちゅりん

私も先日まで割と気にしていたんですが、顔近づけて話しただけで移ると聞いたのでもう諦めました…笑
(すでにやってしまっていたので…)

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

ですよね😅さすがにいまだに、同じ水筒使うとか、お箸使うとかはしませんが

• 1時間前
  • もっちゅりん

もっちゅりん

食器や食具の共有は私も気持ち的にしたくないですね笑
    子どもの食べ残したのを大人が食べるくらいならいいか〜って感じですが、冷ますためにフーフーするのとかは普通に虫歯菌関係なくても唾とか飛んでそうなので感染症的な意味で嫌です…😅

• 1時間前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

一時期、食べ残しを自分のご飯にしてました(笑)
    妊娠中に子供の食べ残しを食べるのは絶対にやめてと言われました。
    風邪うつっても大変ですしとのことで

• 1時間前
  • もっちゅりん

もっちゅりん

小さい子っていろいろ菌もらいやすいですからね😭
    妊娠中はそうかもしれません…
    私ももうすぐ息子の食べ残しもらうんだろうなと思ってます笑

• 1時間前
ブラウン

徹底しています。
直箸とかしてません。

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

直箸などもしてません。虫歯できてしまったけど、これからも、することないです😊

• 1時間前