コメント
ママ
使い捨ての哺乳瓶買いましたよ(о´∀`о)
さち
その時だけミルトンにされるのはどうですか??
100キンの大きめタッパー買って、ミルトンの錠剤購入して2泊だけミルトン消毒(≧∀≦)
哺乳瓶はレンジでも薬液でも洗わないといけないと思うので、洗剤と乳首荒い持って行って(≧∀≦)
-
りん
なるほど!ミルトン!
100均のタッパーで代用できるんですね☺️- 12月9日
-
さち
大体の水の量で全然いけるので、大きめタッパーで代用できますよ!
もし割合気になるようなら、大きめタッパー100円なので、1リットルがどのくらいの水量になるのか、500ミリリットルがどのくらいになるのか事前に測ってラインでもつけておけば安心だと思います(≧∀≦)
ミルトンの錠剤は4リットリで2錠ですが、1錠半分に割れるので。- 12月9日
-
りん
下に投稿してしまいました💦
ありがとうございました☺️- 12月9日
みみみ
私は試供品のミルトンがあったので、ジップロックを二枚重ねにして哺乳瓶消毒してました。
ジップロックならかさばらないのでいいかなーと思って😊😊😊
-
りん
なるほどー!省スペースですね☺️
試供品、使うことないなーと思って譲ってしまいました💦
おいとけば良かったです😭(笑)- 12月9日
りん
割って使えるんですね✨
使ったことないので参考になりました☺️
帰ったあともおもちゃの除菌とかでも使えそうなので、ミルトンにしてみようと思います!
たゆ
もう解決済みかもしれませんが、うちもお正月に旅行へ行くので、使い捨ての哺乳瓶を試してみたのですが、いつもと勝手が違うからか、ミルク全然飲んでくれませんでした💦
なので、普段使用している哺乳瓶と大きめのジップロック、ミルトンを持参しようと思ってます!
りん
そんなものがあるんですね!
調べてみます😳
ママ
哺乳瓶自体毎回捨てるものと、中にセットするパックを捨てるタイプとあります。
私はパックを捨てるものを購入しました。
口は洗える時にだけ洗っていましたが、いつも使ってるピジョンの口が使えたので、普段通り飲んでくれましたよ(о´∀`о)
りん
いつもの哺乳瓶の口が使えるんですね!
うちもピジョンなので参考になります☺️
旅行だけじゃなくて、何か災害とかあったとき用にもあると安心そうですね✨