コメント
♡♡
私の友人も最近強い痛みがあり
エコーでは見えたけど小さくて
次の週も大きさ変わらず、そのまま
出血して流産してしまった子がいました。
mama
私もずっと生理痛のような痛みありましたよ!
もしかして…って不安になっちゃいますよね😭💦
でもそんな不安とは裏腹に
赤ちゃんは元気に育ってくれてます( ^ω^ )
はっしーさんも不安かとは思いますが
赤ちゃんの生命力を信じましょう⭐
-
ママり
ずっとあるものなのですね(T . T)!
ありがとうございます、励まされました🥺- 12月9日
ユウ
胎嚢確認後に出血も激痛も経験していますが、私の場合は出産までたどり着きました😊
もちろん可能性の問題ですし、まだエコーで見えないということなので子宮外の可能性もあるかと思います。子宮外だと危険ですし、耐えられない痛みなら病院に行く方が安心かもしれません💦耐えられるくらいの軽い痛みなら、明日電話してみるとかでもいいかと思いますが、分娩可能な病院に行ってたのであれば今も電話が繋がると思いますし、指示を仰いでみてはいかがでしょうか?
-
ママり
そうなのですね(T . T)!
今は耐えられる痛みです
ありがとうございます🥺- 12月9日
エリカ
私もです!同じ状況だったので返信してます!私は金曜日に受診して、何も見えず、来週また行く予定です。生理痛のような下腹部が重たい感じが続いています。私は茶オリも少しでてます。
1人目の胎嚢確認できた時も子宮内膜が厚くなってきている最中で、子宮が大きくなってくるときなので、張るような感じはありました。なので今の痛みが直接流産に繋がる痛みではないとおもいます!鮮血が出たらすぐ病院ですが、今のところ何もでてないとの事ですから、大丈夫だとおもいます!
来週まで心配ですよね。お互い胎嚢が確認できたらいいですね☆
-
ママり
同じタイミングですね(T . T)!
もしかしたら子宮が大きくなっているだけなのかもしれませんね。
ありがとうございます🥺- 12月9日
-
エリカ
hcg血液検査しましたか?私は胎嚢みえないから検査しましょうと言われてしたら5週目にしては低くて(◞‸◟)
待ってる1週間はドキドキですよね(◞‸◟)- 12月9日
-
ママり
していません!昨日は特にそのような検査は何も言われませんでした💡
もし、1週間後も何も見えなかったら、採血するのかな??
その値が低いと、なにの可能性があると言われたのでしょうか…?😔- 12月9日
-
エリカ
医師からは問題なかったよって言われました。まだどうなるか分からないので不安にさせないように配慮してくれたと思ってます。私は1人目を顕微授精で授かっているのである程度知識があります。息子の時、同じ週数で採血していて、その時の1/10にも満たない数値だったので妊娠継続は難しいかなと正直思っています。はっしーさんは血液検査していないので、ダメな根拠ありません^ ^排卵がたまたま遅れた可能性、ちょっと成長が遅いだけ。5週で胎嚢見えない方もたくさんいらっしゃいます。今不安になってもおなかの赤ちゃんに良くないので、順調に育ってると思って過ごしてください^ ^
- 12月9日
-
ママり
ありがとうございます😿💓
胎嚢が見えれば良いけれど、採血の可能性も視野にいれておきます。
エリカさんは軽めの生理痛のような、下腹部痛はありますか?
わたしは少しなのですが、1日の中でたまーにあります…。
生理不順なので排卵が遅れた可能性は大です😭家族にも話してあり、みんなに頼っているので安心して過ごせたら良いです☺️- 12月9日
-
エリカ
そうですね^ ^
あります、あります!
生理きそうな感じの痛みと張ってる感覚があります!
生理不順なんですね。ならなおさら胎嚢見えなくても全然問題ないですよ^ ^
ご家族に甘えてください^ ^- 12月9日
-
ママり
ありがとうございます。
マイペースに過ごして次見えたらうれしいです!😃- 12月9日
ママり
そうですか…
毎週大きくなるものなのですね(T . T)!