※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園でのオムツ交換についての相談です。土曜日に1回のみ交換され、帰宅後に赤くなっていたため、何も言わずにいるべきか悩んでいます。

保育園のオムツ交換についてです!

土曜日に迎えに行ったときに、ウンチもしていてオムツも、もっこりでした。(7時30分から18時)
土曜日は子供の数も少ないのですが、オムツ交換が1回だけでした。

娘は基本的に朝とお昼寝前くらいにウンチをします。
もちろん、ずれるときもありますが。
もしお昼くらいにしてたのなら、ずっと放置だったのかな?とも考えてしまって💦

帰ってきてから、シャワーをおしりにやると赤くて痛がってました💦

一時保育(週3)なので、後回し?とかも考えてしまったり💦
平日は2,3枚は交換してもらってます。

今回だけだったので、何も言わずの方が良いでしょうか?(><)

コメント

ちゃん★

私なら土曜日はオムツ替えの回数少ないんですか?って聞いちゃうかもしれないです💦かぶれたら可哀想ですし😭

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    お迎え行ったときに気付いて聞けば良かったのですが(><)
    今回おしりが赤くなってしまっていたので、次の土曜日にも同じ感じでしたら直接聞いてみようかなと思いますm(__)m

• 12月9日

娘さんかわいそうでしたね😭言っていいと思います。保育士です。うちがそうなのですが、多分土曜日だといつものクラスではなく、少数のためまとめて1クラスに集合とかで職員も当番制の出勤なのではないでしょうか?いつもの先生はお休みで、違う人だったから取り替え頻度が少なかったのかも、、だからといってそんなことがあってはいけないです。うんちなんて何人いても匂いで気付いてすぐ変えます。今後も利用したくて穏便に、と思うなら優しくでもいいので、あったことは伝えた方がいいと思います!

• まま

まま

土曜日は少人数なので、まとめてのクラスです!
    土曜日は初めて預けたので、びっくりしました(><)

来年度の保育園入園に申し込みしてあるし、これからも利用するので、穏便に伝えてみます!

• 12月9日
ぴっぴ

保育士ですけどそんな保育園ありえない!って言えません💦

いつも変えてくれるなら今回だけだと思うけどな💦

変えられたの1枚だけとのことですが、もしかしたら保育士が間違って他の子のを1回履かせたとかの可能性もありです💦

何回も続くようなら言っていいと思います。

• まま

まま

初めて土曜日に預けたので今回だけかもしれないので、次も同じ感じでしたら伝えてみようかと思います(><)

• 12月9日