※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が3回食で授乳が減り、昼の授乳もなくなるか心配です。月齢で授乳回数2回でも問題ありませんか?

来週で9ヶ月になる娘がいます。
離乳食をモリモリ食べる方で先週から少し早いですが3回食を始めました。
少し前から食後の授乳がなくなり今は朝起きてから、昼ごはんの後、寝る前の3回になっています。
水分は細めに摂るようにしてます。

3回食の軌道が乗り始めたらお昼の授乳もなくなりそうなのですが、この月齢授乳回数2回でも大丈夫でしょうか??

コメント

ゆまま

我が子は生後10ヶ月の後半で自然卒乳しましたよ😃
私的には楽になりまたけど子ども的にはいいのか分かりません😓
ただ、子どもが飲まないって決めたのでいいのかな?と思ってます☺️

• ひー

ひー

コメントありがとうございます!
    栄養的に大丈夫なのかなーって。。
    10ヶ月検診が来月あるのでそこで相談したら良いかと思ってたんですが、1ヶ月先だしそれまでにまた授乳減りそうで💭
    卒乳に向けて?離乳食の量増やして行く方が自然に卒乳に向かえますかね??
    食べてくれるいい子ー!!!って思ってたらこういう悩みにぶち当たってます(笑)

• 12月9日
  • ゆまま

ゆまま

卒乳してからはフォロミをあげてました✨
    食べるのであれば少しづつ量を増やしていくと卒乳かもしれませんね🎵
    我が子は1日も飲まなかった日があってその日からもう授乳をやめました☺️

• 12月9日