※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
家族・旦那

昨日会社の忘年会だった旦那。今日は朝から娘の誕生日祝いで出かける予…

昨日会社の忘年会だった旦那。

今日は朝から娘の誕生日祝いで出かける予定だったから 支障が出ない程度にと伝えてありました。

が、帰ってきたのは3時半。
うちの門限は0時、どんなに遅くても2時までという約束で、0時過ぎるなら連絡を入れろというルールです。
二次会以降も行くなら応相談。
0時過ぎる連絡もなく、二次会行っていいかの連絡もなく、恐らく最後まで参加したと思います。(三次会四次会くらいまで?)
すべての約束を破りました。

8時くらいには家を出る予定で、その前に娘のプレゼントの組み立てをしてねと約束してありましたが、何回起こしても全然起きません。(本当は帰ってきてから組み立ててもらうハズでしたが帰宅が遅かった為仕方なく朝にしてあげた)

みなさんだったらどういう制裁?を下しますか?(笑)

コメント

a...

とりあえずたたき起こします。
窓全開にして。笑
てかそんな時間まで呑んでて
お酒抜けてないですよね!

はな✿

本気で反省の色が見えるまで口きかない(そっけなく応答するだけ)ですね😎

れん

寝室のドアを開けて旦那放置で、実家で誕生日会します。
ラインに「嘘つき!」とたくさん送りつけます😠

のんの

娘さん、お誕生日おめでとうございます🎂🎁素敵なお誕生日になりますように❤️

でましたねー。やっちゃいましたね旦那さん💦忘年会、盛り上がっちゃうし会社の付き合いもあるから気持ちも分かるけど、次の日は大切な娘さんのお誕生日のお出かけなのに、そこはちゃんと頭に入れておいて欲しかったですね。

制裁か〜笑
では思春期になった娘さんが「パパのお誕生日を華麗にスルーする」呪いを

ままり

置いて出かけます。
誕生日お祝いする気がないと見なして。笑

ふとこ

蹴っ飛ばして起きなかったらLINEにそんなお父さんいらないです。さよーならーー👋🏼と連絡いれて2人で何処か行きます😊

まめ

起こしても二日酔い寝不足な人と一緒にいても楽しめなくて気分悪いだけなので置いて子供と思いっきり遊んできます✨
家族優先出来ない人はいりません。