※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュン
お出かけ

9ヶ月になったばかりの男の子がいます。これまでは気分転換のために二人…

9ヶ月になったばかりの男の子がいます。
これまでは気分転換のために二人きりで新宿御苑など散歩しに行きました!
ちょっと怖いですが児童館などにそろそろ行ってみようかなと思っています。
新宿御苑の近くに行かせてあげられるいいどころがあったら教えてください!

あと近くのママ友がいないので同じような月齢ママさんと情報交換できたら嬉しいです!
韓国人ですがぜひ仲良くしてください!

コメント

ちょっちゃん

新宿御苑の四ッ谷区民センターで色々催しをしていたりしますよー。
少し大きくなったら、四ッ谷3丁目の消防博物館や、おもちゃミュージアムがお勧めです。アンパンマンショップも狭いですが覗いてみてもいいと思います。
私は御苑から引っ越してしまったので交流できず残念です。

エナ

新宿御苑の近くの大木戸子ども園では毎週水曜日に園庭開放してますよ(^^)
ぜひ遊びに行ってみてください!

• ジュン

ジュン

コメントありがとうございます😊
    大木戸子どもですね!
    同じような月齢のママと交流できたら嬉しいです。
    ぜひ遊びに行ってみますね!

• 12月9日
ジュン

ちょっちゃんさん コメントありがとうございます。 四ッ谷区民センターですね! ぜひ行ってみます。 あともう少し大きくなったら消防博物館やおもちやミュージアムやアンパンマンショップなども行ってみますね。 御苑の近くにいろいろ所がありましたね。全然知らなかったです! 教えてくれてありがとうございます(^∇^)
御苑からの引っ越ししたのは残念です。