※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ftn☺︎
子育て・グッズ

11日の男の子のママです。夜泣きがひどく、寝かせられません。昼は祖母が抱いて泣き止ませ、よく寝ます。昼夜逆転しないために、夜は早めに暗くする方がいいでしょうか?

生後11日の男の子のママです。

最近夜泣きがすごく、なかなか寝てくれません・・・。
昼間は子どもが泣くとすぐに祖母が抱き、泣き止ませます。また、昼によく寝ます。
これは夜泣きの原因になりますか?
ある程度は泣いていた方がいいですか?
また、夜は早めに電気を消した方がいいですか?明るさは分かると聞いたので・・・。昼夜逆転しないためにもやはり昼間は明るく、夜は電気を消して暗くした方がいいですか?

コメント

かんかんママ

うちもその頃、昼間に寝てて、夜中によく泣きました😣
YouTubeで胎内音を流したりしてました😊
夜は豆球にして寝かせてましたよ😊

れもん

ウチの子もその頃は昼夜逆転してました‪‪💦‬‪‪💦‬
昼間よく寝て、夜中はよく泣いてました🤣
夜中泣いてましたが、昼夜の区別が付くようになってからは1度も夜泣きをした事はありません😊
まだ、昼夜の区別がついてないだけなので夜泣きの原因にはならないと思います😊
もちろん、夜中泣いてた頃はひたすら抱っこしたり、おっぱいあげたり、歌歌ったりしてひたすらあやしてました😣✨

でも、昼夜の区別がついていなくても生まれてからずっと、昼間は部屋を明るくして、夜は暗くするようにしてました!
赤ちゃんに昼と夜の区別をつけさせてあげるために😊
そうすると徐々に昼は起きて、夜は寝るものって分かってくれる見たいです✨✨
夜寝てくれないのはしんどいかもしれませんが、そのうち寝てくれる時が必ずきます!
頑張ってください😣✨

ゆっけ

うちも2カ月になるくらいまでそんな感じでした😭最初は赤ちゃんもリズムがつかめてないので仕方ない部分もあるみたいです💦
ですが今では夜はほとんど起きないので、夜中の原因になるかは??って感じでしょうか🤔
夜は早めに暗くして、朝はカーテン開けて明るくするのは癖付けた方がいいと思います✨

しらたま。

生後23日になりましたが、同じ様な感じです!

朝方から昼間にかけてよく寝ます。
上の子のお昼寝のタイミングで寝なくなり、上の子が起きたら寝て、夕飯作るタイミングで泣き、夕飯時に寝て、沐浴後に寝て、私達がいざ寝ようとすると起きます。
ひどい時は3時4時まで起きてます。

まだ早いとは思いながらも、上の子に合わせて6時30分から7時の間にはリビングに移動させ、朝はカーテンを開けたり、顔を拭いたりして、夜は真っ暗にしてます。