※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおこはママ
子育て・グッズ

アデノウィルス胃腸炎で、毎日ひどい下痢が続いています。熱や嘔吐はなく、保育園には行っていません。回復するでしょうか?

アデノウィルス胃腸炎になった方いますか?

いま、かかってしまい。毎日のように
ものすごい下痢で、お色直し5回くらいします。オムツ漏れが毎回
日に日に下痢が強くなってるような、、
熱も嘔吐なしです。
よくなるのでしょうか?

保育園いってません

コメント

エビフライ

アデノの胃腸炎なりましたよー。しかも旅先で😓
1歳半ごろでしたが、嘔吐がひどくて脱水になり救急で点滴しました😫
嘔吐あとの下痢もひどかったです。

ノロウイルスにかかったときより、症状が重かったです。
下痢も続くと水分を持っていかれるので、日に日に強くなってるのであれば救急に行かれるほうが安心ですよ。

• あおこはママ

あおこはママ

旅先で大変でしたね😱
    いま、OS1ゼリー飲んでるんですが、うんちに全部出てしまい、ドロドロでオムツがプール状態で😭
    ミヤBMっていう整腸剤をのんでいるのか、ウンチがすごいで出て、、
    下痢はどのようになおしましたか?
    うちは幸い嘔吐なく

• 12月8日
  • エビフライ

エビフライ

うちはかなり嘔吐がひどくて、下痢は白っぽい便が2日くらいで治まって、徐々に治まった感じでした。
    経口補水液は飲まず、味噌汁と赤ちゃんせんべいくらいしか食べなかったです。
    食欲があればりんごのすりおろしやじゃがいものマッシュポテトなんかは便を固くするからいいですよ。
    救急の先生は嘔吐より、下痢のほうが脱水になりやすいと言われてました。
    こまめに水分補給はされたほうがいいですね😟
    心配です。。。

• 12月8日