※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

妊娠後、アンダーバストと体重が増加し、あばらが痛む症状が出ています。産後元に戻るか、痛みを軽減する方法はありますか?

あばらが痛いです(T ^ T)
中期のはじめの頃と、後期に入ってからまた痛み出しました。。
ネットで調べてみたら、
内臓が押されて上がってくるからあばらが押されて開く痛み
だとわかったんですが、
アンダーバストが妊娠前より+9センチ(63センチ→72センチ)になってしまいました(>_<)
体重は+9キロ(43キロ→52キロ)ですが、そこまでお肉がついたわけではありません(・ω・`)
触ってみるとあばらの骨のごつごつした感じもわかります。。
あばらがかなり開いてしまったんだと思うのですが、産後元に戻るのでしょうか??💦
また、痛みを軽減する方法はありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠後期から右側の肋が痛かったです。赤ちゃんで圧迫されてたようで、出産したら治りました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、痛みは耐えるしかありませんでした…(;´д`)

• 1月22日
  • りんりん

りんりん

お返事ありがとうございます(*´ `*)
    出産したら治るんですね!
    アンダーバストサイズの変化はありましたか??

やっぱり今は耐えるしかないですよね(T ^ T)

• 1月22日
ひさきち

私はアンダー68cmだったのですが、多分もう70のブラは入りません(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
産後一年経って、体重は妊娠前より4kg落ちましたが、肋骨は多分戻りませんでした(◞‸◟;)

• りんりん

りんりん

お返事ありがとうございます♪♪
    戻らなかったんですかぁー!(´;ω;`)
    体重は減ってるのに肋骨開いたのはどうしようもないんですかね💦

• 1月22日
  • ひさきち

ひさきち

産後すぐに整骨院に行けばよかったと思いました(´・ω・`)
    保険適用できる整骨院なら、育児の疲れからの肩こりとかは保険が効くと知ったのは産後半年以上経ってからだったので…

妊娠前のブラつけると圧迫感がやばいです>_<
    足は妊娠前より細くなりましたが、もしかすると他の場所には肉がついたままなのかも?とf^_^;

• 1月22日
  • りんりん

りんりん

整骨院よさそうですよね!
    今まで行ったことなかったんですが、保険適用できるところがあるなら産後行ってみようかと思います(>_<)

サイズちょっと変わっただけで全然違いますよね( ;´Д`)
    私は足太くなったなぁと旦那に言われまくって産後細くなるのか心配なので羨ましいです!
    落ちにくいところに残ったりするんでしょうかね〜💦

• 1月22日