※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama*222
妊娠・出産

妊娠中に車の免許を取るべきか悩んでいます。取得中で妊娠発覚前に申し込んでいた。今後のことを考えて取るべきか、諦めるべきか迷っています。

妊娠中(2ヶ月から4ヶ月くらいまで)に車の免許取った、というかたいますか?妊娠発覚前に申し込みをしてて、今も通ってはいるのですが、今後のことを考えて取った方が良いのか、諦めた方が良いのか悩んでます。

コメント

さわみん

子供が産まれたら、車があったほうが楽だと思いますよ!
でも出産後は通うの難しくなるので、体調が悪くないのであれば取った方がいいと思います!

• yama*222

yama*222

体調は良かったり良くなかったりなので、少しずつ通っていこうと思います!

• 2月3日
m

免許とるなら産後よりも今がいいと思います!
産後はバタバタしてなかなか取りに行けないですよ😢💔

現に今その状態です(笑)(笑)

• yama*222

yama*222

ありがとうございます。産後の様子を聞いて、今頑張って通おうと思います!(^o^)

• 2月3日
あめりかんどっく

取ったほうがなにかと便利だと思いますよ◡̈♡
今までのお金ももったいないですし
通ってる途中なら免許とっちゃったほうが
いいと思います!
ただ体調が悪い時は無理しないで休んでくださいね( •́ε•̀ )

• yama*222

yama*222

確かにお金はもったいないですよね!笑
    頑張ってみます!

• 2月3日
みぃ*

私は妊娠前に取りましたが妊婦さんいましたよー!安定期だから大丈夫よーって元気な方でした☆
産まれてからではなかなか通えないと思うので取るならば今のうちに取った方がいいですよ!
ただ体調が悪い日なんかはムリしちゃだめです(´・_・`)

• yama*222

yama*222

元気な方、うらやましいです(^o^)/
    産まれる前に私も頑張って通ってみます!

• 2月3日
☆りっちゃん★

私は今まで車がなくても生活できるところに住んでいたので免許も持っていませんでしたが、
妊娠発覚してすぐに車がなくては生活できない雪国に転勤になってしまいました😂

産まれる前に通おうと思ってたけど、お腹の張りがたまにあるので先生からはなるべく安静にするように言われていて通えません😂

今後何があるか分かりませんし、体調が良好なのであれば通った方がいいと思います!

• yama*222

yama*222

雪国への転勤お疲れ様です。
    寒さ等お気をつけてください(^o^)/
    そうですね!何があるか分かりませんし頑張って通ってみます!

• 2月3日