※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽんぴい
子育て・グッズ

柏市在住の32歳ママです。車がないので行きやすい児童館や遊び場を教えてください。ママ友も欲しいです。育児はゆるいです。

柏市の今年32になるママです😊

家にいてもそろそろ遊びが尽きてきました😂
来年から児童館に通ってみようと思っているんですが、車がないので行きやすい児童館や遊び場があれば教えてください✨

ママ友も欲しいです♡
育児はすごくゆるいです〜😂笑

よろしくお願いします♡

コメント

かなた

ご自宅がどちらに近いかわかりませんが、篠籠田の児童センターは過ごしやすいです♪

• ぽんぽんぴい

ぽんぽんぴい

ありがとうございます😊
    自宅が中原なのですが、最寄りの駅やバス停からは歩いて行きやすいですか?

いつも光が丘ばかりで、狭いので…😂過ごしやすいのは素敵ですね✨

• 12月8日
  • かなた

かなた

私は北部なので、中原や光が丘方面は、詳しくわからずすみません。。
    そちらだとはぐはぐ広場沼南(アリオの近く)とかかなぁ。
    篠籠田は柏駅からだとバス出てると思いますが、そちらからだと遠いかもです。。

• 12月9日
  • ぽんぽんぴい

ぽんぽんぴい

わかりづらくてすみません😭篠籠田が最寄りがどこか聞いたんです💦ごめんなさい🙇‍♀️

篠籠田調べてみました!主人の実家が柏駅からバスなので近そうでした!
    ありがとうございます😊

• 12月9日
chamm

篠籠田私も好きです♡
あとは高柳や、支援センターゆうゆうにもよく行きますよ!
同じ32です^_^

• ぽんぽんぴい

ぽんぽんぴい

お返事ありがとうございます!ゆうゆうは初耳です😲調べてみます♡上のお姉ちゃんがいても大丈夫ですか?質問ばかりごめんなさい🙇‍♀️

しかも同い年さんですね😊親近感勝手に湧いちゃいます😝笑

• 12月8日