離乳食の進め方に悩んでいます。タンパク質や二回食の時期も考え中。他のママたちと比べてプレッシャーを感じています。どう乗り越えたらいいでしょうか?
離乳食…正直面倒で…。進めるのが億劫になります。
色々食べさせてあげたい!っていう気持ちはもちろんありますが、自分達の食事プラス離乳食作りとなると中々進まず、娘が寝た後自分の時間を犠牲にして作っているので中々気持ちが向きません。ダメな親です😰
離乳食を5ヶ月中頃からスタートしてもうすぐ1ヶ月、何日かおサボりした時もありましたがそろそろタンパク質を入れたり二回食にするべきかと思っています。
皆さまは、離乳食に気持ちが向かない時どう乗り越えましたか?また、タンパク質と、二回食をスタートしたのはいつ頃でしたか?インスタとか見てると毎日しっかりきれいに写真を撮って記録してる方が多くなんだか比べてしまいます…私にカツを入れてください!
- ぴっぴ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まる
ほぼ毎日ベビーフードです🤣
ママリ
ほとんどベビーフード で済ませてきました( 笑 )少食なようで、作っても食べてもらえなかったので💦
-
ぴっぴ
うちもです!食べムラがすごく、口の周りにつく量の方が確実に多いです…せっかく作ったのに…と思いながら…😨
- 12月8日
まいこむ
ベビーフードをたまにあげてます。
私もそう思ってますが、、
おっぱいが出ずに早々からミルクだったし、1歳になったら仕事復帰で毎日じいじの家に行かなきゃ行けないから、今だけでも出来るだけ手作りのもの食べさせてあげよう!!とカツを入れて頑張ってます😅
-
ぴっぴ
大切なのはその気持ちですよね!私も頑張ります!!🥺🥺ありがとうございます!
- 12月8日
ぴっぴ
本当ですか!🥺私は一回頼ったら頼り続けそうで(笑) なんとか…頼らずやってます(笑)でもそろそろ使おうかな😋