子宮口2・3センチ開いている状態で陣痛が来た場合、お産が進むの早いことがあります。個人差があるので、同じ経験の方の意見を聞いてみてください。
月曜日に、39週の検診があり、その時に
子宮口2・3センチ開いてると言われました。
赤ちゃんは下がってきてるとも言ってましたが
今日、明日ってことはなさそうだね〜と
言われてたため、あれから5日、勝手にそろそろかな?と
思いはじめています。
質問なんですが、子宮口2・3センチ開いてる状態で陣痛が来た場合、お産が進むの早いのでしょうか?
もちろん個人差があるのは分かっています。
同じような経験がある方教えてください!
- めろん(5歳11ヶ月)
💕20💕
38週の検診で子宮口3センチ開いてきてて赤ちゃんも下がってきてると言われて予定日過ぎて40週2日の検診では子宮口4センチ赤ちゃんも結構下がってるって言われましたが現在40週4日産まれる気配ありません😭赤ちゃんも大きいのでそろそろ焦ってきました😅
おゆママ♡
陣痛来た時2.3センチ開いてました(⁎˃ᴗ˂⁎)
わたしの場合は、わたしの体に対して赤ちゃんが大きくて、うまれてくるまで1日半かかりました😂✨
spring♡
10歳と9ヶ月の2児の娘の母です。
9ヶ月前に出産しましたが私は検診で1cm子宮口が開いててまだ下がってもなく、陣痛がきたのは、39週と5日でした。
朝方2時くらいに産婦人科行ったんですが子宮口は1cmしか開いていませんでした。
明後日くらいかなー?とか言われてたのがその日の午前10時頃に破水→13時に出産とバタバタでした。
めろんさんが言われてる様に個人差は、あると思いますが多分、もうすぐだと思いますよ!
お腹が大きくてキツかったマタニティライフとお別れが近づいてきてますが可愛い赤ちゃんに会えたら次は体力勝負ですwww
赤ちゃんは大変だけど愛おしいですよ!
出産頑張ってくださいね💕応援してます!
コメント