コメント

退会ユーザー
うちはベビーベッドの布団使ってました!!
自分も保育士やっていて、薄い布団だとなんかな〜と思っていたので💦

ちょこ
安っすいお昼寝布団セットです(笑)
保育園から子供が自分で片付ける関係上、硬かったり厚いやつだと子供が持てないから薄くて柔らかいやつでと言われたので、必然的に安いやつになりました🤣
お昼寝する時は畳の上に布団を敷くので薄くてもそんなに問題はない保育園です☺️
-
ウサビッチ
確かに大きくなるにつれてなんでも自分でやらせますもんね!!
うちの保育園も畳に敷いて寝るのでまた安いの買おうと思いました!!笑
ありがとうございました!!- 12月8日

柿っ子
義母が布団屋さんで仕立てた布団です。
ふかふか&あったかいのがウリのようですが、めっちゃ重くて困ってます(^^;
他のお母さんはバッグに入れたりせずに抱っこしながら片手で掴んで持ち運べるくらい薄くて軽いのをつかってますが、うちのはバッグにいれないと抱っこなんて無理です…
バッグもでかくて、よくバッグの陰に子供が隠れて、「どこー?」って探すように振り替えった拍子に子供が布団袋で叩かれて転けたりしてます(。>ㅿ<。)
下の子のも仕立てるからね〜と言われたのを先日全力で回避しました!
-
ウサビッチ
すごいですね!!
やはりみなさん薄いの使ってるのですね!

あやぴょん
ペラペラのやつです。冬は寒いだろうから掛け布団を敷き布団にいれて厚くしてます笑
娘には申し訳ないな〜と思いつつ、今じゃ気に入っているから買い替えられず…生まれてくる子にはもう少し厚いものにしてあげようと思ってます。
-
ウサビッチ
保育園でも入れちゃってますか??
- 12月8日
-
あやぴょん
そろそろやるつもりです。
- 12月8日
-
ウサビッチ
そうなんですね!!
ウサビッチ
もともと安くて薄いやつ使ってて裏?が敗れてしまいその矢先、保育園で下痢をして汚してしまい洗えないから買い換えようと思い、薄いのはなぁ、、と思っていました、、
ありがとうございました!!