※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
その他の疑問

皆さん大晦日や元日のご飯ってどうしますか?( ¨̮ )初めて、旦那と娘と3…

皆さん大晦日や元日のご飯ってどうしますか?( ¨̮ )
初めて、旦那と娘と3人で過ごす年末年始です!(これまで旦那と二人で過ごしたこともないです!!)娘もまだまだ小さいし、おせちは作れそうにないですし、「どこかで注文しようか?」と旦那に聞いてみたけど、「別におせちにこだわらないからいいよ」と言われたので、何を食べようか悩んでいます💦大晦日の夜は少し奮発して、いいお寿司🍣を予約しておくつもりです。汁物くらいは作ろうかと思っていますが、あとは年越しそばとか飲み物とかおつまみ、お菓子なんかは用意しようと☺︎︎︎︎問題は元日です!娘の月齢的にも、まだ外食や初売りに行く予定はないので、主に家で過ごすことになります。お雑煮は作れたらいいなと思っていますが…おせち作らない(食べない)派の方、何を用意される予定ですか?( ˙³˙ )よかったら参考にさせてください!

コメント

おせちは私も旦那もあまり好きじゃないのでいつも31日はカニ鍋+お寿司とかです。1日は旦那側の集まり、2日は私側の集まりがあるのでそこでおせちなど食べます☺️

• なんちゃん

なんちゃん

なるほど!いつもより豪華なお鍋いいですね!(*ˊ˘ˋ*)お鍋あれば別に汁物なくてもいいし💕

• 12月8日

退会ユーザー

簡単だし美味しいし最高です💖
    お腹空いたら年越しそば食べたりお餅食べたりって感じですね☺️

• 12月8日
  • なんちゃん

なんちゃん

私も旦那に何鍋がいいか聞いてみます!ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)

• 12月8日

うちはおせち嫌いで、、、(笑)
唯一数の子だけ義母と実母から味付けしたものを貰うので食べます😂✨
後は、簡単に食べられるお鍋用に牡蠣と蟹といくらとうにを注文しました💓
年末年始だけの贅沢です!!w

• なんちゃん

なんちゃん

お鍋いいですね!お鍋あれば、汁物を別に作ったりしなくてもいいし⸜(*´꒳`*)⸝ありがとうございます✨

• 12月8日
あんな.v_v.

お寿司、豪華でいいですね!✨
うちは旦那とは4回くらい年越し過ごしてますが、毎回31日の晩御飯は簡単なそばにちょっとした具をのせて終わりです😂
そして元旦の昼間は、旦那が休みなら焼き餅、夜は普通にいつもどおりのご飯に、紅白かまぼこ出すくらいです…!さほりすぎww

• なんちゃん

なんちゃん

全然いいと思います!⸜(*´꒳`*)⸝私の場合は、何かそぉゆうイベントを楽しみにしていないと、日常娘と2人っきりの時間が長く、なかなか楽しみにできることがないので💦たまに旦那が居るときくらいは少し豪華なものを食べてリフレッシュしたいので*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

• 12月8日
  • あんな.v_v.

あんな.v_v.

私もですよ~!
    なので、クリスマスとお正月の写真を撮りたくて、サンタや袴の服を買ったり、飾り付けを100均で買ったりしています😂
    私も、三人で過ごすはじめてのクリスマスやお正月なので、今回は少しちゃんとやろうかな☺️
    お互い、はじめてのイベントを楽しく過ごしましょう🎵

• 12月8日
ミーノ

大晦日…年越し天ぷらそば
元旦…お雑煮、豚の角煮、刺身、かまぼこ、酢の物
元日の夜…おでん、刺身、カニ🦀

を食べます(*´-`)💕
天ぷらは家で揚げます。
刺身とカニは市場やさかなセンターに買いに行きます!
大晦日に旦那とおでんを一緒に作るのが恒例です☺️