♡
妊娠おめでとうございます♡
初期だと胎動もなく不安を感じますよね。私もそうでした…
私は8wのときに初期流産を経験しているので余計に今回不安でたまらなくて、主さんと同じくらいの時期はかなりの検索魔でした(笑)
心拍が確認出来たら一安心!と病院で言われてただけに、信じられませんでした。
でも!そんな私も19wです!♡
気休め程度かもしれませんが、
「10週3cmの壁」
で検索してみてください(^^)
不安は尽きないですが、赤ちゃんを信じてあげてください♡
komochan
心拍確認できれば流産の可能性は少なくなりますが、やはり安定期までは流産の心配はありますよ^^;
退会ユーザー
おめでとうございます!
あたしもすごく心配しました。
7人に1人は流産する、でも初期は仕方ないと言われても絶対したくないと思って。
心拍確認→3センチを超える→12週で初期は大分流産率が下がると聞いて今か今かと待ち構えてました。
その後は16週安定期→22週早産期(21w6dまで流産期なので超えないと医療行為が入れられない等1日で全然違うので、助産師さんにすごく大事な日だよと21w6dで言われました。)を超えれば安心が強くなっていくのではないでしょうか?
あたしは切迫早産になってしまったのでその後も早産しても大丈夫なボーダーラインを超えて行くのにまた待ち遠しい日々を送りました。
一番は赤ちゃんを信じることですよ!
心配かと思いますが、検索魔は身体に悪いだけでした😢
ゆきる
私は9週で心拍確認後に
繋留流産したので
12週目までは不安がありました。
また、妊娠中期22週や
妊娠後期37週でも
死産する場合あるので、毎日
お腹に手を当て赤ちゃんの心拍
確認していました。
でも、出産する時も赤ちゃんの
心拍が上がったり、下がったり
して無事に出産を終えるまでは
緊張感抜けないなと思いました。
コメント