※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょい💜
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まず、哺乳瓶を嫌がっている様子。おっぱいだけで満足しているのか、心配です。

ちょびっと飲んではベー👅
を繰り返してミルク全然飲みません😵😵

おっぱいは飲むから足りてていらないんですかね🥺
哺乳瓶拒否なのかな、、

コメント

るー

うちもちょっと前にそーゆうことありました!
うちの場合は便秘で飲むのに集中出来てなかったからって結論にいたりましたけど、おっぱいで足りてるのかもですね!
ほんとに飲み足りない時は泣きますもんね!泣いてなかったら足りてていらないのかもです!そろそろ満腹中枢もできてくる頃だと思うので!!

• ちょい💜

ちょい💜

そうですかね😣✨
    母乳足りてたらそれはそれで嬉しいんですけど、夜は寝て欲しいからミルク飲んでほしいな〜🍼なんて思っちゃってます😂😂

• 12月8日
  • るー

るー

わかりますわかります!
    うちは寝る前だけミルクにしてます🤗

• 12月8日
みさき

ちょっと違うかもしれませんが、うちもそんな感じで、最近、ミルク飲まないくせに、すぐおっぱい欲しがって、授乳間隔グチャグチャだし、哺乳瓶押し返すくせに、げっぷさせようとしたら、おっぱい突っついてきたり…
あそびのみが始まったのかもしれませんね。

• ちょい💜

ちょい💜

あ!それもあります!!
    哺乳瓶拒否しておっぱいを欲しがってる感じです😣
    哺乳瓶の乳首かみかみしたりするので、遊んでるんですね😱
    私も授乳間隔わけわからなくなってます💦

• 12月8日