忘年会参加に悩んでいます。妊娠初期で不安。どんな理由で断るべきか。妊娠を正直に伝えるべきか。
本日陽性判定頂きました!
14、15日と泊まりの忘年会があります。
色々な営業所の人が集まる忘年会で私は初めてです。
私はパートですが、怖い上司と2人で旅館まで行くのが嫌だったので、自家用車で行って良いなら参加しますと言って許可頂いてました。片道1時間以上かかる場所です💦
ずっと不妊治療してたし流産経験もあるので、整体の先生にはどんな理由付けてもキャンセルしなさいと言われました。正直行きたくないです…
皆さんなら忘年会に参加しますか?
断るとしたらどんな理由が良いでしょうか?😭
まだまだ初期ですが、正直に妊娠したと言った方が良いでしょうか?
- あおい(4歳8ヶ月)
コメント
こま
赤ちゃんに何かあってからじゃ遅いですし忘年会先で出血したりしても困るし先生がやめなさいってゆってるなら尚更行かないです…。
私なら安定期に入る頃に報告すると思います。それまでは体調を崩したなど無理矢理でも理由つけます。
maron
正直に言ってもいいと思います!
私も流産経験ありますが、安定期まで隠す理由ってなんなのかなーって思います。
流産した時に気まずいとかあるかもしれないけど、正直妊娠したら1番つらいのって妊娠初期だと思うんですよね、、、
妙な嘘をついて、何か後で辻褄合わなくなると嫌なので報告しちゃいます!
-
あおい
正直に言った方が良いですよね。
これからどうなるか分かりませんが、嘘つくと、本当maronさんの言う通り辻褄合わなくなりそうです🤣
月曜日正直に話そうと思います!
ありがとうございます😊- 12月8日
さあこ
妊娠おめでとうございます😊💓
上司の方が怖いらしいですが。。。
私だったら素直に妊娠をしており、
先生から行かないように言われたと
正直に言うと思います><✨
正直に言うのが一番
角もたたないと思うので。。。
大切な赤ちゃんしっかり生まれてきますように💕
-
あおい
ありがとうございます😭
正直に言うのが1番ですよね!
今悩んでるだけでもすごくストレスです…
正直に言えばこれから体調悪い時も休み取りやすくなりますよね?😖
無事妊娠継続出来るよう、頑張ります😊- 12月8日
hana
上司の方でしたら、周りには内密にしてください、と伝えて正直に報告してもいいかなと思います。
私は力仕事だったので、心拍確認できた時点で上司に相談し、直接一緒に仕事する方々には報告→業務内容等配慮していただき、全体へは安定期に入ってから報告しました。
他の方々には体調不良で、などで伝えてもらえばいいと思います。
-
あおい
私の営業所は所長と私だけなのですが、正直に話そうと思います。
嘘つくのもストレスですし、これ以上ストレス溜めたくないです😭
妊娠継続出来る事が1番なので、頑張ります。
ありがとうございます😊- 12月8日
あおい
そうですよね。
キャンセルしたいと思います!
ありがとうございます😊